Rezept Rindszunge mit polnischer Sauce.

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rindszunge mit polnischer Sauce.

Rindszunge mit polnischer Sauce.

Kategorie - Rind, Gemüse, Dörrobst, Kaper Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26673
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4159 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftiges Gulasch !
Schneiden Sie die Fleischstücke für das Gulasch nicht zu klein. Das Fleisch verliert zu viel Saft und wird trocken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Rinderzunge
1 Bd. Suppengrün
1 klein. Zwiebel
60 g Butter
30 g Rinderfett
- - Mehl
1 Tl. Zucker; gestoßen
1/8 l Essig, mild
1/2  Zitrone; Schale davon
1  Zimtstück
1  Lorbeerblatt
40 g Sultaninen
20 g Rosinen
40 g Mandeln
100 ml Rotwein
1 El. Kapern
Zubereitung des Kochrezept Rindszunge mit polnischer Sauce.:

Rezept - Rindszunge mit polnischer Sauce.
Die Rindszunge wird gesäubert, rein gewaschen und nebst dem nötigen Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, gelbe Rübe) sowie einer kleinen Zwiebel gekocht, bis das Wasser, welches Anfangs die Zunge bedeckte, zu ganz wenig Brühe eingekocht ist. Dann legt man die Zunge ein Weilchen in kaltes Waser, zieht die dicke Haut herunter, schneidet die Zunge in schräge Scheiben, legt diese in eine tiefe Schüssel und gießt sodann die während dieser Zeit auch fertiggestellte Sauce darüber. Zu der Sauce nimmt man 6 dkg gute Butter und 3 dkg frisches Rindsfett, läßt es warm werden, mischt so viel Mehl dazu, als es annimmt, daß man es gut rühren kann, gibt 1 Teelöffel gestoßenen Zucker dazu und rührt es, bis die Einbrenne schön braun und glänzend ist (der Zucker beschleunigt das Braunwerden und gibt eine schöne Farbe), gibt die ausgekochte Brühe, 1/8 Liter milden Essig, die Schale von einer halben Zitrone, etwas ganzes Gewürz, ein Stückchen ganzen Zimt, 1 Lorbeerblatt hinein und läßt die Sauce 1/4 Stunde bei öfterem Umrühren kochen. Nachdem man diese Sauce durchpassiert, gibt man 4 dkg Sultanen und 2 dkg schwarze Rosinen, 4 dkg geschälte und angestiftelte Mandeln, 1 Glas Rotwein und 1 Eßlöffel Kapern hinein, erhitzt sie nochmals bis zum Kochen, wobei man die Sauce mehrmals recht vorsichtig umrührt, damit sich die Rosinen nicht anlegen. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vitamin Drinks sind gesund, mit Maß und ZielVitamin Drinks sind gesund, mit Maß und Ziel
Ob im Sommer oder im Winter, Vitamin Drinks haben Hochkonjunktur: Nicht nur in Form von Pillen und Bonbons, sondern auch in Getränken nehmen immer mehr Leute zusätzliche Vitamine zu sich im festen Glauben “mehr hilft mehr“ und ist gesund.
Thema 8509 mal gelesen | 15.08.2007 | weiter lesen
Wenn Lebensmittel gefährlich werden!Wenn Lebensmittel gefährlich werden!
Wir alle wissen, Obst und Gemüse sind gesund, je mehr man davon isst, desto besser. Chips und Co sind Dickmacher und sollten dagegen nur in kleinen Mengen gegessen werden.
Thema 4356 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Auberginen - mediterrane Küche die Aubergine leicht und leckerAuberginen - mediterrane Küche die Aubergine leicht und lecker
das Gemüse das an Urlaub erinnert. Auberginen sind vor allem in der südlichen und der mediterranen Küche zu Hause. Dieses Gemüse lässt sich leicht und lecker zubereiten.
Thema 65666 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |