Rezept Rindfleisch Reis

 
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Rindfleisch-Reis

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Küchentipp: Kirsche !
Gegen Gicht und Verstopfungen, immer gut die Kirschen Waschen

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
3  Tas. gekochter Reis; min. 3 -4 Stunden vorher gekocht
250 g Rindfleisch; zum Braten
5 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel
4  Knoblauchzehen; feingehackt
1  Scheibe frischer Ingwer;feingehackt
4  Fruehlingszwiebeln; in Ringe geschnitten weisse und
- - gruene Teile getrennt
1  Ei; leicht geschlagen
4  Salatblaetter; feingeschn.
- - buch
1  Spur Zucker
1  Spur schwarzer Pfeffer
2 Tl. helle Sojasauce
2 Tl. dunkle Sojasauce
1 Tl. Reiswein; Sherry halbtrocken
1/2 Tl. Kartoffelmehl
4 El. Wasser
1 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel
Zubereitung des Kochrezept Rindfleisch-Reis:

Rezept - Rindfleisch-Reis
Das Rindfleisch feinhacken. Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen und nach jedem Schritt in einer Richtung weiterruehren. Das Wasser loeffelweise einruehren und 15 Minuten stehen lassen. Den Reis mit der Hand oder 2 Gabeln zerbroeseln. Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt drei El. des Oels hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch anbraten, dann den Ingwer und die Fruehlingszwiebeln dazumischen. Das Fleisch hineingeben, pfannenruehren und dabei Fleischklumpen auseinanderstochern. Wenn es halb gar ist, den Reiswein seitliche eintraeufeln und ruehren, bis er absorbiert ist. Das geschlagene Ei in die Wok giessen, den Reis dazugeben und gut durchmischen. Zwei Minuten pfannenbraten, bis der Reis heiss ist. Das restliche Oel seitwaerts hineintroepfeln und unter den Reis ruehren. Vom Feuer nehmen. Die Haelfte des Salats und die gruenen Fruehlingszwiebeln darunterheben und auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Zum Schluss den restlichen Salat darueberstreuen. * Quelle: Quelle: Das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Bol Bollerix@Wilam.north.de Stichworte: Reis, Gekocht, Gebraten, China, P2

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