Rezept Rindergeschnetzeltes in Cognac Sahne

 
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Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne

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Küchentipp: Olivenöl damit das Fleisch nicht austrocknet !
Bevor Sie Fleisch oder Geflügel braten, bestreichen Sie es mit Olivenöl. Es trocknet nicht so leicht aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Rinderfilet
100 g Schalotten
1/2  Bd. Staudensellerie
250 g Champignons
750 g Kartoffeln
2  Eigelb
- - Salz
- - Weisser Pfeffer
- - Muskat
2 El. Butterschmalz
2 El. Cognac oder Weinbrand
200 g Schlagsahne
1/4 l Rinderbruehe; instant
2 El. Dunkler Sossenbinder
Zubereitung des Kochrezept Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne:

Rezept - Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schaelen, vierteln. Sellerie und Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegruen beiseite legen. 2. Kartoffeln schaelen, waschen und grob raspeln. Gut abtropfen lassen. Eigelb unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. 3. Die Haelfte des Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten, wuerzen und beiseite stellen. Gemuese im Bratfett anduensten. Mit Cognac, Sahne und Bruehe abloeschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten duensten lassen. 4. Restliches Butterschmalz erhitzen. Aus dem Kartoffelteig kleine Puffer braten. Warm stellen. Filet zum Gemuese geben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sossenbinder einruehren, aufkochen. Mit den Puffern und Selleriegruen anrichten. Als Getraenk passt dazu ein kuehler Rosewein. * Quelle: schoener essen ? Erfasst von Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Tue, 25 Apr 1995 Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Schnell, Einfach, P4

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