Rezept Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse

 
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Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse

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Küchentipp: Apfelkompott mit Pfiff !
Wenn Sie selber Apfelkompott kochen, dann schneiden Sie eine Quitte darunter. Das Kompott erhält dadurch eine ganz neue Note.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Rinderfilet
1  Paprika, rot
1  Paprika, gelb
1  Frühlingszwiebeln
1  Spitzkohl
1  Kokosnusscremepulver
1  Orange
- - Balsamico
- - Honig
- - Knoblauch
- - Olivenöl
- - Rotwein
- - Salz, Pfeffer
- - Tabasco
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.07.1999
Zubereitung des Kochrezept Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse:

Rezept - Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse
Zubereitung: Das Rinderfilet längs weit einschneiden, aufklappen, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Paprikastreifen in Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer scharf ansautieren und farblich abwechselnd auf das Rinderfilet geben. Den gewaschenen Spitzkohl und die Frühlingszwiebeln in feine Julienne schneiden, in Olivenöl anbraten, mit Rotwein, Honig, Balsamico und einem Spritzer Tabasco ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Für die Sosse das Kokosnusscremepulver in Wasser einkochen, salzen und einreduzieren. Zum Garnieren eine halbe Orange am Tellerrand garnieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Weißer Burgunder Qualitätswein 'trocken', Weingut Freiherr Heyl zu Herrnsheim aus Rheinhessen.

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