Rezept Rinderfilet mit Kraeuterbutter

 
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Kochrezept / Rezept Rinderfilet mit Kraeuterbutter

Rinderfilet mit Kraeuterbutter

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Küchentipp: Pfannfisch !
war früher in Hamburg ein Resteessen. Wenn bei einer Mahlzeit Fisch und Kartoffeln übrig blieben, bildeten sie die Grundlage für das Abendessen - dann gab es eben Pfannfisch. Kartoffeln und Fisch wurden aufgebraten und mit Senfsauce übergossen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Tomaten
50 g Butterschmalz
600 g Rinderfilet (4 Scheiben)
- - Jodsalz
- - Pfeffer, schwarz & frisch gemahlen
2 Tl. Weinbrand
2 Tl. Kirschwasser
4 Tl. Pfeffer, gruener, eingelegt
60 g Kraeuterbutter
Zubereitung des Kochrezept Rinderfilet mit Kraeuterbutter:

Rezept - Rinderfilet mit Kraeuterbutter
Tomate kreuzweise einschneiden, mit etwas Kraeuterbutter belegen und als Ganzes im Schmortopf ca. 5 Minuten duensten. Oel in einer Pfanne erhitzen, erst dann das Rinderfilet hineingeben. 1 Minute braten, dann wenden, von der anderen Seite ebenfalls 1 Minute braten. Hitze jetzt auf mittlere Stufe zurueckschalten. Filets noch mal von jeder Seite 1 Minute braten. Fleisch mit Salz und grobem Pfeffer wuerzen. Abflambieren mit Weinbrand und Kirschwasser. Gruene Pfefferkoerner und Kraeuterbutter zum Bratensaft geben und erwaermen. Mit einer Scheibe der Kraeuterbutter belegen. Zusammen mit gruenen Bohnen und Pommes frites servieren. Info: Pro Portion ca. 1847 kJ, ca. 442 kcal, 33 g Eiweiss, 3 g Kohlenhydrate, 31 g Fett, 0 BE Stichworte: Rind, Filet, Klassisch, P4

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