Rezept Rinderbraten mit Wein und Gemuese

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rinderbraten mit Wein und Gemuese

Rinderbraten mit Wein und Gemuese

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27963
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9958 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eier-Mogelei !
In vielen Kuchenrezepten benötigt man für die Glasur nur Eiweiß. Wenn Sie für den Kuchen drei ganze Eier brauchen, dann nehmen Sie ein ganzes Ei plus zwei Eigelb. Die fehlende Flüssigkeit ergänzen Sie durch zwei Gläschen Weinbrand oder Rum. Das übrige Eiweiß nehmen Sie für die Glasur. Durch den Alkohol schmeckt der Kuchen besonders lecker und wird schön locker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Rindfleisch zum Schmoren
- - (Schwanzstueck oder Kugel);
0.7 l Rotwein (Barolo);
1  Zitrone, Saft von;
5  Knoblauchzehen;
4  Zweige Rosmarin;
1  Gemuesezwiebel;
3  Fleischtomaten;
3  Moehren;
- - Salz;
- - schwarzer Pfeffer aus der Muehle;
5 El. Olivenoel;
2 El. Tomatenmark
Zubereitung des Kochrezept Rinderbraten mit Wein und Gemuese:

Rezept - Rinderbraten mit Wein und Gemuese
1.Das Rindfleisch in eine Schuessel legen. Wein und Zitronensaft darueber giessen. Knoblauch grob zerdruecken und mit dem Rosmarin zufuegen. Zugedeckt im Kuehlschrank etwa 1 Tag marinieren. 2.Fuer die Zubereitung die Zwiebel und Tomaten abziehen, Moehren schaelen, alles grob zerkleinern. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und im heissen Oel bei starker Hitze auf beiden Seiten sehr kraeftig braun anbraten. Herausnehmen. 3.Das zerkleinerte Gemuese mit dem Tomatenmark ins Oel geben und bei starker Hitze unter Ruehren kraeftig anbraten. Ebenfalls herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. 4.Fleisch wieder in den Braeter geben, mit etwa 1/4 der Marinade begiessen, Knoblauch und Rosmarin zufuegen. Braeter zugedeckt in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 140 Grad schalten und das Fleisch insgesamt 5 Stunden zugedeckt schmoren. 5.Dabei nach und nach so viel Marinade zugiessen, dass das Fleisch stets bis zur Haelfte darin liegt. Das Fleisch waehrend des Schmorens 3bis 4-mal wenden. 6.Nach etwa 4 Stunden Schmorzeit das angebratene Gemuese um das Fleisch legen und mitgaren. Tipps: Der Wein soll kraeftig und fruchtig sein, sonst schmeckt die Sauce lasch. Rind kann durch Lammschulter ersetzt werden, man schmort sie etwa 4 Stunden. :Stichworte : Braten, Fleisch, Rind :Notizen (*) : Quelle: Stern 32/2000 : : Leichtes vom Mittelmeer: So geht die Party ab : : von Barbara Rias-Bucher :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schaefer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ein Kräuterbuch vom Feinsten - Augenlust und Gaumenschmaus, mit Warenkunde und RezeptenEin Kräuterbuch vom Feinsten - Augenlust und Gaumenschmaus, mit Warenkunde und Rezepten
Thomas Ruhls Buch „Kräuter, Kressen, Sprossen“ bietet Warenkunde, Reportagen und Rezepte von Spitzenköchen – erschienen im Matthaes-Verlag Stuttgart in der Edition Port Culinaire und eine wahre Augenweide.
Thema 8082 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen
Gault Millau - der Garant für hochklassige KücheGault Millau - der Garant für hochklassige Küche
Restaurants gibt es wie Sand am Meer, was dennoch nicht heißt, dass überall ein gutes Essen serviert wird. Wer sich nicht auf ein kulinarisches Abenteuer ungewissen Ausgangs einlassen möchte, zieht da gerne objektive Restaurantkritiken heran.
Thema 5018 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Hildegard von Bingen - die Ernährungslehre einer ÄbtissinHildegard von Bingen - die Ernährungslehre einer Äbtissin
Heutzutage gibt es zahlreiche Ernährungslehren, aber kaum eine ist so wirksam und zeitlos wie die der Hildegard von Bingen. Sie wurde im Jahre 1098 als zehntes Kind des Grafen Hildebert und seiner Frau Mechthild von Bermersheim geboren.
Thema 20904 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |