Rezept Rinderbraten mit Wein und Gemuese

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rinderbraten mit Wein und Gemuese

Rinderbraten mit Wein und Gemuese

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27963
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9389 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knusprige Hähnchen !
Stellen Sie die Temperatur des Backofens nicht zu hoch ein. Das Hähnchen wird zwar außen knusprig, aber innen trocken und zäh. Garen Sie das Hähnchen bei ca. 180 Grad. Es bleibt dann innen schön zart und außen wird es trotzdem braun und knusprig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Rindfleisch zum Schmoren
- - (Schwanzstueck oder Kugel);
0.7 l Rotwein (Barolo);
1  Zitrone, Saft von;
5  Knoblauchzehen;
4  Zweige Rosmarin;
1  Gemuesezwiebel;
3  Fleischtomaten;
3  Moehren;
- - Salz;
- - schwarzer Pfeffer aus der Muehle;
5 El. Olivenoel;
2 El. Tomatenmark
Zubereitung des Kochrezept Rinderbraten mit Wein und Gemuese:

Rezept - Rinderbraten mit Wein und Gemuese
1.Das Rindfleisch in eine Schuessel legen. Wein und Zitronensaft darueber giessen. Knoblauch grob zerdruecken und mit dem Rosmarin zufuegen. Zugedeckt im Kuehlschrank etwa 1 Tag marinieren. 2.Fuer die Zubereitung die Zwiebel und Tomaten abziehen, Moehren schaelen, alles grob zerkleinern. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und im heissen Oel bei starker Hitze auf beiden Seiten sehr kraeftig braun anbraten. Herausnehmen. 3.Das zerkleinerte Gemuese mit dem Tomatenmark ins Oel geben und bei starker Hitze unter Ruehren kraeftig anbraten. Ebenfalls herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. 4.Fleisch wieder in den Braeter geben, mit etwa 1/4 der Marinade begiessen, Knoblauch und Rosmarin zufuegen. Braeter zugedeckt in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 140 Grad schalten und das Fleisch insgesamt 5 Stunden zugedeckt schmoren. 5.Dabei nach und nach so viel Marinade zugiessen, dass das Fleisch stets bis zur Haelfte darin liegt. Das Fleisch waehrend des Schmorens 3bis 4-mal wenden. 6.Nach etwa 4 Stunden Schmorzeit das angebratene Gemuese um das Fleisch legen und mitgaren. Tipps: Der Wein soll kraeftig und fruchtig sein, sonst schmeckt die Sauce lasch. Rind kann durch Lammschulter ersetzt werden, man schmort sie etwa 4 Stunden. :Stichworte : Braten, Fleisch, Rind :Notizen (*) : Quelle: Stern 32/2000 : : Leichtes vom Mittelmeer: So geht die Party ab : : von Barbara Rias-Bucher :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schaefer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Küchentipps für den KüchenalltagKüchentipps für den Küchenalltag
Salat länger frischhalten wie soll das gehen? diese Küchentipps geben Auskunft darüber.
Thema 3724 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Der Weihnachtskarpfen - ein Fisch mit TraditionDer Weihnachtskarpfen - ein Fisch mit Tradition
Dem christlichen Brauch, den Advent als Fastenzeit zu begehen, verdankt der Karpfen (Cyprinus carpio) seinen Aufstieg zum traditionellen Weihnachtsessen. Erstmalig erwähnt wurde der spezielle Weihnachtskarpfen im Mittelalter, als Mönche durch seinen Verzehr dem Festmahl am Heiligabend trotz des strengen Fastengebots ein wenig mehr Genuss verleihen wollten.
Thema 3845 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen
Weißwein - ein edler Tropfen für viele SpeisenWeißwein - ein edler Tropfen für viele Speisen
Wein ist ein alkoholisches Getränk, das aus dem Saft von Weintrauben hergestellt wird. Die Trauben sind die Früchte der Weinrebe. Sie kann auf verschiedene Arten kultiviert werden.
Thema 12039 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.13% |