Rezept Rinderbraten in Schokoladensauce

 
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Rinderbraten in Schokoladensauce

Kategorie - Rind, Schokolade, Mexiko Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
100 g Zwiebeln
6  Knoblauchzehen
100 ml Oel
1 kg Rindfleisch, gut abgehangen
2  Nelken
1  Lorbeerblatt
250 ml Weisswein; evt. die Haelfte mehr
1 Tl. Essig
- - Wasser nach Bedarf
80 g Bitterschokolade; gerieben
1 Tl. Zucker; evt. doppelte Menge
- - Cayennepfeffer
Zubereitung des Kochrezept Rinderbraten in Schokoladensauce:

Rezept - Rinderbraten in Schokoladensauce
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Oel schaeumen, das gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten, die Gewuerze beigeben, Weisswein, Essig und etwas Wasser hinzufuegen und das Fleisch bei maessigem Feuer ca. 4 Stunden zugedeckt schmoren, dabei zeitweilig mit dem eigenen Saft ode Wasser uebergiessen. Das weiche, in Portionen geschnittene Fleisch auf einer vorgewaermten Platte anrichten und mit der gesiebten, mit Schokolade verdickten und mit Zucker gesuessten sowie mit Cayennepfeffer gewuerzten Sauce uebergiessen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren. Variation: Statt Rind- kann man auch Kalbfleisch nehmen. Unter die Sauce kann man noch feingehackte Mandeln und Rosinen geben und sie mit einer Prise gestossenem Zimt wuerzen. Zum Schluss kann man die Sauce auch noch mit ca. 100 ml suessem Rahm verfeinern.

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