Kochrezept / Rezept Rinder Pho, Pho Bo |
|
Rezept Hits: 21377 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Löffeltest !
Garprobe bei Braten: mit einem Löffel auf den Braten drücken. Gibt das Fleisch stark nach, ist es innen noch roh, gibt es leicht nach, ist es medium, gibt es kaum mehr nach, ist es durchgebraten. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
225 g Breite Reisnudeln; oder |
- - Flache Eiernudeln |
1 Zwiebel; geschaelt und in Ringe geschnitten |
1 Zitrone; Saft davon |
4 El. Koriandergruen; feingehackt |
4 Salatblaetter; gewaschen und in feine Streifen geschnitten |
4 El. Frische Minze; feingehackt |
1 Zitrone oder Limone; geviertelt |
- - Rinderfond; oder |
1 Bruehwuerfel guter Qualitaet |
100 g Rohes Rumpsteak; in feine Streifen geschnitten |
4 Frische scharfe Chilischoten rote oder gruene, in Ringe geschnitten |
- - nach Wunsch |
90 ml Nuoc Mam Sauce; oder |
60 ml Maggi-Fluessigwuerze; vermischt mit |
30 ml Zitronensaft; und |
1 Knoblauchzehe; gewuerfelt und |
1/2 Fruehlingszwiebel; fein- gehackte |
4 Eier; hartgekochte und geviertelte |
Zubereitung des Kochrezept Rinder Pho, Pho Bo: |
Rezept - Rinder Pho, Pho Bo
Nudeln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und warm halten. Zwiebelringe 20 Minuten in
Zitronensaft einweichen.
Koriander, Minze, Salat und Zitronen- oder Limonenviertel auf
verschiedenen Tellern anrichten und auf den Tisch stellen.
Den vorbereiteten Fond bis zum Siedepunkt erhitzen und die
Fleischstreifen, die Nudeln und die angewaermten Suppenschuesseln auf
den Tisch stellen.
Zuerst die Nudeln in die Suppenschuesseln geben, danach Salat und
Kraeuter, dann die Zwiebeln und auf Wunsch die Chilischoten. Fleisch
in einer einfachen Lage darueberlegen. Die kochende Fond ueber das
papierduenne Fleisch giessen, so dass es halbgar wird und Aroma und Duft
von Koriander, Minze und Chilischoten freigesetzt werden. Nuoc Mam
Sauce und Zitrone oder Limone dazugeben und sofort abtrinken.
A N M E R K U N G
: In Vietnam wird dieses Gericht von Strassenhaendlern als Fruehstueck,
Mittags- oder Nachtimbiss verkauft. Zur Abwechslung kann man
zusaetzlich zu oder statt des Rindfleischs hartgekochte, geviertelte
Eier verwenden.
** Gepostet von K.-H. Boller
Stichworte: Vorspeise, Suppe, Fleisch, Gemuese, Vietnam,
P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Omega-3-Fettsäuren - Schutz für Ihr Herz Ein wichtiger Nahrungsbestandteil, der beispielsweise zur Gesundheit des Herzens beiträgt, ist die Gruppe der so genannten Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem in Fisch und verschiedenen Pflanzenölen enthalten sind. | | Thema 8280 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen |  | Fingerfood Party mit ausgefallenen Ideen überraschen Zwar können Fingerfood und Partyhäppchen durchaus ausgefallen und raffiniert sein, aber hier soll einmal Fingerfood der etwas anderen Art vorgestellt werden. | | Thema 109606 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen |  | Pudding kann man selber machen Im Fernsehen setzt die Puddingwerbung auf große Gefühle – und das nicht ohne Grund: Pudding gehört zu jenen Speisen, die in die Kategorie des so genannten Soul Food passen. | | Thema 21001 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen | |
|