Rezept Rieslingsuppe mit Zimtcroutons

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rieslingsuppe mit Zimtcroutons

Rieslingsuppe mit Zimtcroutons

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18238
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9123 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Überbackenes Gemüse !
Gemüse, das noch überbacken werden soll, darf nicht zu lange gegart werden. Das Gemüse ist sonst zum Schluss viel zu weich.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3 El. Butter
4 El. Mehl
500 ml Gemuesefond
500 ml Elsaesser Riesling
- - Abgeriebene Zitronenschale
- - Salz
- - Weisser Pfeffer
1  Spur Zucker
1  Baguettebrot
3 El. Butter
3 Tl. Zimtpulver
- - Schwarzer Johannisbeersaft
- - Kerbelblaettchen
Zubereitung des Kochrezept Rieslingsuppe mit Zimtcroutons:

Rezept - Rieslingsuppe mit Zimtcroutons
Fuer die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit Mehl bestaeuben und mit Gemuesefond auffuellen. Die Suppe mit Wein, Zitronenschale und Gewuerzen abschmecken, 15 Minuten koecheln lassen. Fuer die Croutons das Baguettebrot in duenne Scheiben schneiden, in einer Pfanne in der Butter roesten und mit Zimt bestreuen. Die Suppe anschliessend in tiefe Teller giessen, jeweils etwas Johannisbeersaft eintraeufeln, mit einem Holzspiesschen zu einem dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblaettchen garnieren. Die Zimtcroutons dazu servieren. * Quelle: Nach: Meine Familie & ich Spezialheft "Kochen mit Wein", 11/1995 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suppe, Creme, Wein, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ernährung in der Schwangerschaft - Essen für zweiErnährung in der Schwangerschaft - Essen für zwei
Vor allem die ersten drei Monate der Schwangerschaft stellen den Appetit werdender Mütter auf eine harte Probe.
Thema 13551 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Süßholz - Woher kommt die Lakritze?Süßholz - Woher kommt die Lakritze?
Lakritze gibt es in den verschiedensten Varianten und Formen, doch immer ist sie zäh und klebrig. Weniger bekannt ist wahrscheinlich, aus welchem Rohstoff das süße Zeug hergestellt wird, nämlich aus der Wurzel der Süßholzpflanze.
Thema 12751 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Die Kochbanane - eine exotische DelikatesseDie Kochbanane - eine exotische Delikatesse
Banane ist nicht gleich Banane. In den Supermärkten trifft man Kochbananen immer häufiger an. Sie sehen zwar nicht so hübsch aus, wie ihre tropischen Verwandten, schmecken aber mindestens genauso gut.
Thema 11947 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |