Rezept Riesengarnelenspiesse auf Gemuesenudeln

 
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Riesengarnelenspiesse auf Gemuesenudeln

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Küchentipp: Trockenes Risotto retten !
Italiener lieben ihr Risotto "all'ondo". Der saftige, noch heiße Reis kocht wallend im Topf. Ist der Reis nach dem Einköcheln zu trocken, einfach noch etwas Brühe und Butter unterrühren.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Babymaiskolben, frische
500 g Moehren, junge
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
5  Stg. Zitronengras
2  Chilischoten, rote kleine
60 g Ingwerwurzel, frische
12  Riesengarnelenschwaenze, rohe (mit Schale)
2 Bd. Salbeiblaetter
12  Bacon-Scheiben
3/8 l Oel
4 El. Gemuesefond
200 ml Tomaten, passierte mit Stuecken
- - Salz
250 g Bandnudeln, schmale
30 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Riesengarnelenspiesse auf Gemuesenudeln:

Rezept - Riesengarnelenspiesse auf Gemuesenudeln
Die Maiskolben der Laenge nach sechsteln. Die Moehren putzen, waschen, der Laenge nach sechsteln und quer halbieren. Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Nur das Weisse und Hellgruene der Laenge nach vierteln und quer genau so lang wie die Moehren schneiden. Vom Zitronengras die aeusseren harten Blaetter entfernen. Die weiche Mitte in duenne Scheiben schneiden. Chilischoten laengs aufschlitzen, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein wuerfeln. Ingwerwurzel schaelen, in duenne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Garnelen aus der Schale brechen, dabei die Schwanzflosse dranlassen. Das Fleisch der Laenge nach aufschneiden und die Garnelen entdarmen. Auf jede Haelfte der Garnelen ein Salbeiblatt legen. Jeweils eine Scheibe Bacon zuerst um eine Garnelenhaelfte wickeln und anschliessend um die andere Haelfte. Mit einem Holzspiess zusammenstecken. In einer grossen Pfanne oder einem Wok 4 El. Oel erhitzen. Die Ingwerstreifen im heissen Oel goldbraun fritieren und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Chili und Zitronengras kurz im Oel anbraten. Moehren und Mais dazugeben und unter gelegentlichem Wenden bei kraeftiger Hitze im Oel anbraten. Fruehlingszwiebeln und Gemuesefond dazugeben und das Gemuese weitere 5-6 Minuten garen, es soll noch Biss haben. Zwischendurch vorsichtig wenden. Tomaten dazugeben und mit Salz abschmecken. Die Bandnudeln nach Vorschrift in reichlich kochendem Salzwasser garen. Nudeln abgiessen und in einer Schuessel mit Butterfloeckchen mischen. Gleichzeitig das restliche Oel in einer Pfanne auf 180 Grad erhitzen; hier ein Fett-Thermometer benutzen. Die Garnelenspiesse darin portionsweise von jeder Seite 2 Minuten fritieren. Dann den restlichen Salbei fritieren. Nudeln, Gemuese und Ingwer abwechselnd auf eine vorgewaermte Platte schichten. Garnelenspiesse mit den fritierten Salbeiblaettern darauf anrichten und sofort servieren. Info: Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Pro Portion 31 g Eiweiss 55 g Fett 64 g Kohlenhydrate 908 kcal 3799 kJ Erfasser: Stichworte: Meeresfruechte, Nudeln, Raffiniert, P4

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