Rezept Ricotta Waffeln mit Gurkensalat

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat

Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5766
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3196 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gegen Kohlgeruch !
Wenn man zu Kohlgerichten beim Kochen ein paar Walnüsse hinzufügt, stinkt es nicht so stark.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
150 g Ricotta
1  Salatgurke
1  Fleischtomate
2  Schalotten; fein geschnitten
1  Knoblauchzehe; fein geschnitten
1 Bd. Basilikum; fein gezupft
1 Bd. Dill; fein geschnitten
1 Bd. Blattpetersilie; fein geschnitten
30 g Butter
2  Eier
75 ml Milch (1, 5 % Fettgehalt)
75 g Mehl
1  Schuß Backpulver
1 Tl. Zucker
1 El. Balsamicoessig
- - Olivenöl zum Anbraten
- - Salz, Pfeffer
- - Ilka Spiess ARD-Buffet
Zubereitung des Kochrezept Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat:

Rezept - Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat
Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Oel anduensten. Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta vermischen. mit Pfeffer und Salz abschmecken. Butter und Eier schaumig ruehren. Nach und nach Mehl, Backpulver, Milch, 1/2 Tl Zucker und 2 Msp. Salz unterruehren. Ein Hippen- oder Waffeleisen mit Oel auspinseln und nach und nach aus dem Teig duenne Waffeln ausbacken. Die Waffeln mit dem Ricotta fuellen und zusammenklappen. Tomate enthaeuten, entkernen und in Wuerfel schneiden. Gurke schaelen, wuerfeln und mit einer fein geschnittenen Schalotte und 1/ 2 Tl Zucker in einer Pfanne mit Olivenoel bei grosser Hitze anroesten. Nach 2 Minuten in eine Schuessel umfuellen, Tomate zugeben, Petersilie und Dill untermischen. mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm zu den Waffeln servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Familienküche - schnelle Gerichte, Gesund und AbwechslungsreichFamilienküche - schnelle Gerichte, Gesund und Abwechslungsreich
Schnell von der Arbeit nach Hause, die Kinder abgeholt und unterwegs noch flugs was zum Mittagessen eingekauft: berufstätige Eltern sind ganz schön auf Trab.
Thema 50026 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Dill - Anethum graveolens ein feines KrautDill - Anethum graveolens ein feines Kraut
Das überaus zarte Gewächs mit den nadeldünnen, weichen Blättern ist besonders zu Gurkensalat beliebt.
Thema 4785 mal gelesen | 24.08.2008 | weiter lesen
Zitronengras - Lemongras für asisatische GerichteZitronengras - Lemongras für asisatische Gerichte
Alleine der Name kann einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen: Zitronengras kitzelt schon beim Aussprechen in Gaumen und Nase und klingt nach belebender Frische.
Thema 12797 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |