Rezept RICOTTA HERSTELLUNG

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept RICOTTA-HERSTELLUNG

RICOTTA-HERSTELLUNG

Kategorie - Grundrezept, Käse, Ricotta Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27631
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 18049 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Quendeltee !
Gegen Akne , Arthitis, niedrigen Blutdruck, Müdigkeit Ekzeme, Durchblutungsstörungen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 l Magermilch
2 Tl. Calcium lacticum; in Apotheken erhältlich
- - Ilka Spiess Aus Italiens Küchen Marianne Kaltenbach
- - Virginia Cerabolini
Zubereitung des Kochrezept RICOTTA-HERSTELLUNG:

Rezept - RICOTTA-HERSTELLUNG
Calcium lacticum in einem Topf mit etwas Milch auflösen. Die restliche Milch beifügen und langsam zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit gelblich wird und sich von der weißen, festgewordenen Masse trennt, vom Feuer wegziehen und in ein feines Sieb oder ein Tuch gießen. Gut abtropfen lassen, und fertig ist der Ricotta. Virginia: Dieser Ricotta ist aus Kuhmilch, wie er in Norditalien hergestellt wird. Marianne: Ricotta ist Molkenkäse und kann ab und zu durch Rahmquark ersetzt werden, der allerdings nicht gleich schmeckt. Ricotta ist bei uns in den Lebensmittelabteilungen großer Kaufhäuser oder in Käsegeschäften erhältlich.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gemüsekultur quer durch den Garten und die JahrhunderteGemüsekultur quer durch den Garten und die Jahrhunderte
Wer kennt den Guten Heinrich? Die Schinkenwurzel und das Burzelkraut? Topinambur und Pastinake? Rätselraten im Gemüsegarten ist angesagt.
Thema 6503 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Zitronengras - Lemongras für asisatische GerichteZitronengras - Lemongras für asisatische Gerichte
Alleine der Name kann einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen: Zitronengras kitzelt schon beim Aussprechen in Gaumen und Nase und klingt nach belebender Frische.
Thema 12471 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Die Lotuswurzel: Ungewöhnliches Gemüse aus AsienDie Lotuswurzel: Ungewöhnliches Gemüse aus Asien
Wer gern indische oder asiatische Gerichte probiert, ist vielleicht schon einmal einem ungewöhnlichen und dekorativen Gemüse begegnet: der Lotuswurzel (Nelumbo nucifera).
Thema 26801 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |