Rezept RICOTTA HERSTELLUNG

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept RICOTTA-HERSTELLUNG

RICOTTA-HERSTELLUNG

Kategorie - Grundrezept, Käse, Ricotta Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27631
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 18108 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Honig ist auskristallisiert !
Honig, der nach längerer Lagerung auskristallisiert, einfach für ca. 10 Minuten in ein warmes Wasserbad stellen. So wird er wieder glatt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 l Magermilch
2 Tl. Calcium lacticum; in Apotheken erhältlich
- - Ilka Spiess Aus Italiens Küchen Marianne Kaltenbach
- - Virginia Cerabolini
Zubereitung des Kochrezept RICOTTA-HERSTELLUNG:

Rezept - RICOTTA-HERSTELLUNG
Calcium lacticum in einem Topf mit etwas Milch auflösen. Die restliche Milch beifügen und langsam zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit gelblich wird und sich von der weißen, festgewordenen Masse trennt, vom Feuer wegziehen und in ein feines Sieb oder ein Tuch gießen. Gut abtropfen lassen, und fertig ist der Ricotta. Virginia: Dieser Ricotta ist aus Kuhmilch, wie er in Norditalien hergestellt wird. Marianne: Ricotta ist Molkenkäse und kann ab und zu durch Rahmquark ersetzt werden, der allerdings nicht gleich schmeckt. Ricotta ist bei uns in den Lebensmittelabteilungen großer Kaufhäuser oder in Käsegeschäften erhältlich.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Essen im Flieger - Linientreu in den Urlaub fliegenEssen im Flieger - Linientreu in den Urlaub fliegen
Wer mit einer Flugreise das Urlaubsziel der Wahl ansteuert, kommt um die so genannte Bordverpflegung im Flugzeug kaum herum. Doch passt das Fliegermahl zur schlanken Linie, die man im Sinne der Bikinifigur doch gern erhalten möchte? Oder strotzt das Essenstablett von Gerichten, in denen sich Kohlehydrate auf Kalorien und Fett häufen?
Thema 4219 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Schokolade eine süße VersuchungSchokolade eine süße Versuchung
Schokolade lieben wir wie keine andere Süßigkeit. Egal ob Zartbitter, Vollmilch, mit einer Creme gefüllt, als Praline oder Trinkschokolade.
Thema 8787 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Hildegard von Bingen - die Ernährungslehre einer ÄbtissinHildegard von Bingen - die Ernährungslehre einer Äbtissin
Heutzutage gibt es zahlreiche Ernährungslehren, aber kaum eine ist so wirksam und zeitlos wie die der Hildegard von Bingen. Sie wurde im Jahre 1098 als zehntes Kind des Grafen Hildebert und seiner Frau Mechthild von Bermersheim geboren.
Thema 20549 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |