Rezept Ricotta Auberginen Terrine

 
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Ricotta-Auberginen-Terrine

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Küchentipp: Sauce hollandaise gerinnt !
Das passiert, wenn sie zu heiß wird, oder die Butter zu schnell untergerührt wurde. Schlagen Sie ein Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser auf einem heißen Wasserbad auf, und rühren Sie die geronnene Soße vorsichtig darunter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Auberginen
5 El. Olivenoel
- - Salz
- - Pfeffer
300 g Tomaten
8  Scheibe Gelatine
400 g Ricotta-Frischkaese
200 ml Schlagsahne
1 El. Balsamessig
Zubereitung des Kochrezept Ricotta-Auberginen-Terrine:

Rezept - Ricotta-Auberginen-Terrine
(*) Kastenform, 25 cm Laenge. Auberginen putzen, waschen und der Laenge nach in Scheiben schneiden. In 4/5 vom Oel anbraten, wuerzen. Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten und entkernen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Gelatine in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen. Kaese mit Sahne verruehren. Mit Essig, restlichem Oel, Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine tropfnass bei milder Hitze aufloesen und unter die Kaesecreme ruehren. Eine rechteckige Kastenform mit Auberginenscheiben auslegen. Kaesecreme, Tomaten und Auberginen einschichten. Mit Auberginenscheiben abdecken und gut durchkuehlen lassen. * Quelle: Nach Journal fuer die Frau, 15/1994 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Vorspeise, Kalt, Terrine, Aubergine, Ricotta, P1

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