Rezept Rheinweinpunsch

 
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Rheinweinpunsch

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Küchentipp: Essig rettet „verlorene Eier“ !
Verlorene oder pochierte Eier verlieren beim Zubereiten Ihre Form nicht, wenn dem Kochwasser ein bis zwei Esslöffel Essig dazugegeben werden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2 l Wasser
250 g Kandiszucker
6  Nelken
1  Stange Zimt
1  Zitrone, Schale von
1 1/2 l Rheinwein
1/4 l Rum 54%
1  Zitrone, Saft von
2  Orangen, Saft von
Zubereitung des Kochrezept Rheinweinpunsch:

Rezept - Rheinweinpunsch
Wasser und Kandiszucker, Nelken, Zimt und Schale einer Zitrone 5 Minuten kochen. 1 1/2 l Rheinwein dazugiessen und wieder erhitzen, aber nicht aufkochen. Gut 1/4 l Rum dazugeben und in einem Bowlentopf auf dem Rechaud servieren. Etwas Rum in einer Schoepfkelle anzuenden und dann immerzu schoepfen, bis die Flammen erloschen sind. Zum Schluss den Saft der Zitrone und Orangen zugeben. ** Gepostet von: Alfred Jaeger Stichworte: Getraenk, Punsch, Wein, Alkoholisch

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