Rezept Rheinischer Reiskuchen

 
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Rheinischer Reiskuchen

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Küchentipp: Überbackenes Gemüse !
Gemüse, das noch überbacken werden soll, darf nicht zu lange gegart werden. Das Gemüse ist sonst zum Schluss viel zu weich.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
165 g Mehl
35 g Butter
1  Kleine Prise Salz
25 g Zucker
1/16 l Milch
15 g Hefe
1/2 l Milch
8 El. Milchreis
40 g Butter
4 El. Zucker
3  Eigelb
2  Eiklar
1 El. Speisestaerke
- - Zitronenoel
Zubereitung des Kochrezept Rheinischer Reiskuchen:

Rezept - Rheinischer Reiskuchen
Teig: Das Mehl in eine vorgewaermte Schuessel geben und in die Mitte eine Kuhle durecken. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Teeloeffel Zukcer und dem Salz glat ruehren und in die Kuhle giessen. Mit soviel Mehl vermengen, dass ein Vorteig entsteht. Diesen mit etwas Mehl bestaeuben und an warmem Ort 15 min ehen lassen. Danach die Butter und den Rest der Milch leicht erwaermen, mit dem Zucker und dem Mehl zu einem leichten Teig verarbeiten, schlagen, bis er Blasen wirft und 20 - 30 min gehen lassen. Belag: Milch aufkochen, Milchreis einstreuen und in etwa 20 min garkochen. Butter, Zucker, einige Tropfen Zitronenoel, Staerke und 2 Eigelb einruehren. Abkuehlen lassen. Eiklar steif schlagen, vorsichtig unter den abgekuehlten Reis heben. Den Hefeteig ausrollen, auf ein Tortenblech geben und nach weitern 10 min Gehzeit kurz vorbacken. Dann die Reismasse darauf verteilen. Mit einem geschlagenen Eigelb bestreichen und bei 150 Grad etwa 40 min backen. zur Verfeinerung kann man eine Schicht Apfelschnitze, mit Zucker bestreut, zwischen Teig und Reisschicht legen. Quelle:Hoelkers kleine Kuechenbibliothek/Rheinische Kuechenschaetze

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