Rezept Rheinischer Reiskuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rheinischer Reiskuchen

Rheinischer Reiskuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26274
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 20010 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zucchini !
entschlackend, fördert den Harnfluß

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
165 g Mehl
35 g Butter
1  Kleine Prise Salz
25 g Zucker
1/16 l Milch
15 g Hefe
1/2 l Milch
8 El. Milchreis
40 g Butter
4 El. Zucker
3  Eigelb
2  Eiklar
1 El. Speisestaerke
- - Zitronenoel
Zubereitung des Kochrezept Rheinischer Reiskuchen:

Rezept - Rheinischer Reiskuchen
Teig: Das Mehl in eine vorgewaermte Schuessel geben und in die Mitte eine Kuhle durecken. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Teeloeffel Zukcer und dem Salz glat ruehren und in die Kuhle giessen. Mit soviel Mehl vermengen, dass ein Vorteig entsteht. Diesen mit etwas Mehl bestaeuben und an warmem Ort 15 min ehen lassen. Danach die Butter und den Rest der Milch leicht erwaermen, mit dem Zucker und dem Mehl zu einem leichten Teig verarbeiten, schlagen, bis er Blasen wirft und 20 - 30 min gehen lassen. Belag: Milch aufkochen, Milchreis einstreuen und in etwa 20 min garkochen. Butter, Zucker, einige Tropfen Zitronenoel, Staerke und 2 Eigelb einruehren. Abkuehlen lassen. Eiklar steif schlagen, vorsichtig unter den abgekuehlten Reis heben. Den Hefeteig ausrollen, auf ein Tortenblech geben und nach weitern 10 min Gehzeit kurz vorbacken. Dann die Reismasse darauf verteilen. Mit einem geschlagenen Eigelb bestreichen und bei 150 Grad etwa 40 min backen. zur Verfeinerung kann man eine Schicht Apfelschnitze, mit Zucker bestreut, zwischen Teig und Reisschicht legen. Quelle:Hoelkers kleine Kuechenbibliothek/Rheinische Kuechenschaetze

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Japanische Küche und KochkunstJapanische Küche und Kochkunst
Wer hierzulande an japanische Küche denkt, dem fällt sicherlich Sushi ein, das höchst dekorative und schmackhafte Häppchenessen, vor dem es so manchem graust, weil dazu auch roher Fisch gehört.
Thema 8866 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Suppenfasten, der richtige Weg zur Wunschfigur?Suppenfasten, der richtige Weg zur Wunschfigur?
Der Frühling ist da, der Sommer naht und mit ihm die Momente, in denen locker-leichte Stoffe mehr vom Körper zeigen, anstatt unerwünschte Pölsterchen gnädig zu verhüllen.
Thema 9623 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Einlegen und Einkochen - wie zu Omas ZeitenEinlegen und Einkochen - wie zu Omas Zeiten
Haltbar gemachte Lebensmittel kennen wir. In Form von Konserven aus dem Supermarkt oder sogar in Gläsern, auch aus dem Supermarkt. Aber wer macht denn heutzutage noch selber ein?
Thema 42072 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |