Rezept Rheinischer Kartoffelkuchen

 
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Rheinischer Kartoffelkuchen

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Küchentipp: Juliennestreifen !
In feinste Streifen geschnittenes Gemüse, z.b. Möhren, Knollensellerie oder Lauch. Lecker als Suppeneinlage oder in Butter gedünstet als Beilage zu Fisch und Fleisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1500 g Kartoffeln
4  Zwiebeln
- - Salz
- - weisser Pfeffer
4  Eier
1/8 l Oel
150 g durchwachsener Speck; in Scheiben
Zubereitung des Kochrezept Rheinischer Kartoffelkuchen:

Rezept - Rheinischer Kartoffelkuchen
Kartoffeln schaelen und waschen. Zwiebeln schaelen. Beides fein reiben (Kuechenmaschine). 10 min. ruhen lassen. Auf ein Sieb ueber einem Topf giessen. Kartoffelmasse in eine Schuessel geben, das Wasser von der Staerke abgiessen. Die abgesetzte Staerke zur Kartoffelmassen geben, salzen und pfeffern. Die Eier gut unterschlagen und nochmals abschmecken. Die Haelfte des Oels in einem gusseisernen Topf (24 cm Durchmesser) kurz erhitzen. Den Topf mit Speckscheiben auslegen und die Kartoffelmasse einfuellen. Das restliche Oel darauf verteilen. Den Topf in den auf 250 Grad (Gasherd Stufe 5-6) vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen und 75 min. backen. Wenn moeglich, waehrend der Bratzeit zweimal wenden. In Tortenstuecke geschnitten im Topf heiss servieren und Apfelmus dazu reichen. * ** Gepostet von Heidi Nawothnig Date: Thu, 25 Aug 1994 Meisterkoch-Rezeptkarten Stichworte: Kartoffel, Kuchen, P1

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