Rezept Rheinische Zimthippen

 
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Rheinische Zimthippen

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Küchentipp: Damit es nicht überkocht !
Legen Sie zwischen Tropf und Deckel einen großen Kochlöffel, damit verhindern Sie das Überkochen. Sie können aber auch etwas Butter oder Öl ins Wasser geben und die Nudeln oder der Reis kochen nicht mehr über.

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Zubereitung des Kochrezept Rheinische Zimthippen:

Rezept - Rheinische Zimthippen
MMMMM------------------------------Teig------------------------------ 140 g Butter 140 g Zucker 1 pk Vanillinzucker 3 ea Eier 380 g Mehl 2 ts Zimt 1 ts Ingwer 1 ts Backpulver 0.5 ts Salz 100 ml saure Milch MMMMM------------------------------dazu------------------------------ Apfelmus 125 g Schokoladenglasur Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker zusetzen und schaumig r=FChren. Die Eier trennen, die Dotter gut mit der Creme verr=FChren. Mehl, Zimt, Ingwer, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der sauren Milch löffelweise in den Teig mischen. Den Eischnee unter den Teig heben. Portionsweise auf Hörncheneisen (bzw. Waffeleisen) gießen, hellgelb herausbacken und noch heiß =FCber einem Löffelstiel zu einer T=FCte f= ormen. Noch im warmen Zustand mit Apfelmus f=FCllen. Mit heißer Schokolade verzieren. Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold

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