Rezept Rhabarbersuppe

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rhabarbersuppe

Rhabarbersuppe

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 614
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5024 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Nichts Heißes in den Kühlschrank !
Bringen Sie alle Speisen auf Zimmertemperatur, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen. Ansonsten vereist Ihr Verdampfer viel zu schnell, und der Stromverbrauch wird unnötig erhöht.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Rhabarber
150 g altbackenes Weiß- oder Schwarzbrot (ohne Rinde
1 1/4 l Wasser
2  Nelken
- - Zimtrinde
100 g Zucker
1  Eigelb
1/8 l saurer Milch oder Sahne
1  Eiweiß
1 Glas Vanillezucker
- - Erdbeeren
- - Kirschen
- - Birnenstückchen
- - Korinthen
Zubereitung des Kochrezept Rhabarbersuppe:

Rezept - Rhabarbersuppe
Gewaschenen Rhabarber und Weiss- oder Schwarzbrot wuerfeln. Beides ins Wasser geben, mit 2 Nelken und Zimtrinde wuerzen und gar kochen. Zucker darunterruehren und nochmals aufkochen. Ein Eigelb in saurer Milch oder Sahne verquirlen und unter flottem Ruehren in die vom Feuer genommene Suppe laufen lassen. Das Eiweiss mit 1 Paeckchen Vanillezucker steif schlagen und zu kleinen Kloesschen abgestochen auf die Suppe setzen. In die erkaltete Suppe koennen Erdbeeren, Kirschen, Birnenstueckchen oder Korinthen als Einlage gegeben werden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rotkohl - Rotkraut oder Blaukraut, Feinschmecker entdecken das KrautRotkohl - Rotkraut oder Blaukraut, Feinschmecker entdecken das Kraut
Bei Kindern ist es vor allem als Zungenbrecher beliebt: Blaukraut bleibt Blaukraut und Brautkleid bleibt Brautkleid. Na? Knoten in der Zunge? Der lässt sich am besten mit einem aromatischen Rotkraut-Gericht lösen
Thema 24396 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen
Kartoffelsalat - Salate zum GrillenKartoffelsalat - Salate zum Grillen
Kartoffelsalat ist der Renner. Schon seit Jahren. Wer kennt sie nicht, die unzähligen Varianten und Macharten, die auf jeder Party zu finden sind. Sei es nun die Gartenparty, der Geburtstag oder die Hochzeitsfeier.
Thema 34662 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen
Sherry - Der Aperitif aus AndalusienSherry - Der Aperitif aus Andalusien
Er gehört zu den Lieblingsgetränken der Spanier, Holländer und Deutschen, die Engländer lieben ihn als Aperitif, aber auch Amerikaner und Japaner sind sich einig, dass ein guter Sherry zu den Genüssen dieser Welt gehört.
Thema 8867 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |