Rezept Rhabarbersülze

 
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Rhabarbersülze

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Küchentipp: Versalzene Salatsoße !
Die Vinaigrette lässt sich ganz schnell retten, indem man etwas Brühe oder Weißwein verlängert und Sie tropfenweise unter ein frisches, verquirltes Ei schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
6  Blatt weiße Gelatine
800 g Rhabarber
150 g Zucker
2 Glas Vanillezucker
Zubereitung des Kochrezept Rhabarbersülze:

Rezept - Rhabarbersülze
Die Gelatine in einem Gefaess mit kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stuecke schneiden. Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufuegen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 3 Minuten kochen. Die Gelatine ausdruecken und in der heissen Rhabarberfluessigkeit aufloesen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespuelte Ragout-Foermchen fuellen, abkuehlen und im Kuehlschrank erstarren lassen. Zum Anrichten die Foermchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf einen Teller stuerzen. Beilagentipp: Eine cremige Vanillesauce. Tipp: Wenn Sie keine Ragout- Foermchen haben, koennen Sie auch Tassenkoepfe verwenden oder Sie geben die Masse in eine grosse Form, stuerzen diese auf eine Platte und schneiden die Suelze in Scheiben.

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