Rezept Rhabarberkuchen mit Baiser

 
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Rhabarberkuchen mit Baiser

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1  Eigelb
1 Prise Salz
1/2  Biskuitboden(Fertigprodukt)
- - Mandelblaettchen z.Bestreuen
1/4 l Milch
2 El. Vanillepuddingpulver
20 g Zucker
1200 g Rhabarber
2 El. Zucker
2 El. Aprikosenlikoer
3  Eiweiss
100 g Zucker
50 g Puderzucker
- - Sat.1 Text
- - Renate Schnapka am 18.04.97
Zubereitung des Kochrezept Rhabarberkuchen mit Baiser:

Rezept - Rhabarberkuchen mit Baiser
1: Butter, Zucker + Salz zusammen verkneten, danach Eigelb unterarbeiten u. mit dem gesiebten Mehl das Ganze zu einem festen Muerbteig verkneten. 2: Den Rhabarber waschen, abtrocknen und di Haut abziehen. In etwa 5cm lange Stuecke schneiden, mit dem zucker bestreuen und mit Aprikosenlikoer marinieren. Das Ganze etwa 1-2 Stunden ziehen lassen. 3: Den Muerbteig auf Groesse der Springform ausrollen und mit einer Gabel etwa alle 2cm "stuepfeln" (einstechen) und bei ca. 180°C backen. 4: Den Muerbteig kurz auskuehlen lassen und mit der Haelfte der Vanillecreme bestreichen. Den Biskuitboden daraufgeben und den Rest der Vanillecreme darauf streichen. 5: Dann den geschnittenen Rhabarber darauf gleichmaessig verteilen und bei ca. 180°C etwa 30Min. backen. 6: In der Zwischenzeit das Eiweiss fuer die Baisermasse mit dem Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel fuellen. 7: Nach 30 Min. Backzeit den Rhabarberkuchen kurz abkuehlen lassen und die Baisermasse gitterfoermig aufspritzen und nochmals etwa 5 Min. bei ca. 200°C ueberbacken. Sat.1 Tip: Beim Einkauf darauf achten: Die Rhabarberstangen muessen fest, frisch und an den Schnittstellen saftig sein. Rhabarber wird nur gekocht verzehrt, und er liefert 10 Kalorien je 100g. An Inhaltsstoffen sind PROVITAMIN A, VITAMIN B1, B2, B6 und VITAMIN C sowie KALIUM, CALCIUM, PHOSPHOR, MAGNESIUM u. EISEN zu nennen. Dank dieser Inhaltsstoffe wirkt er blutreinigend, entschlackend und verdauungsanregend. Die Eigensaeure des rhabarbers kann man durch Zugabe von Zitronensaft oder Wein mildern. Das klingt paradox, aber diese Saeuren binden die Saeuren des Rhabarbers. Ein Trick zum Baiser: frisch gepressten Zitronensaft unterschlagen, dann wird die Masse besonders steif. Und den Kuchen nicht in den Kuehlschrank stellen, dort faellt das Baiser zusammen.

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