Rezept Rhabarberkuchen (Bocuse)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rhabarberkuchen (Bocuse)

Rhabarberkuchen (Bocuse)

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30050
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8949 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saubere Hände beim Putzen der Schwarzwurzeln !
Damit die Hände sauber bleiben, ist es zweckmäßiger, die Schwarzwurzeln erst nach dem Kochen zu putzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Mehl
130 El. Butter
1  Vollmilch
100  Zucker
2 g Eigelb
1 g Prise Salz
- - Butter fuer die Form
450 g Rhabarber
1 g Butter
60  Biskuitbroesel
140 El. Zucker
1 g Ei zum Bestreichen
1 El. Puderzucker zum Bestaeuben
Zubereitung des Kochrezept Rhabarberkuchen (Bocuse):

Rezept - Rhabarberkuchen (Bocuse)
Erfassungsdatum: 09.04.1997 Quelle : Meisterlich kochen (Bocuse) Alle Zutaten fuer den Teig miteinander glattkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Etwa eine halbe Stunde kuehl stellen. Fuer diesen Kuchen benoetigen Sie nur die Haelfte des Teigs, den Rest koennen Sie einige Tage spaeter gebrauchen oder einfrieren. Den Teig durchkneten und auf einer mit Mehl bestaeubten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. Boden und Rand einer gebutterten Obstbodenform mit zwei Drittel des Teigs auslegen. Den Rhabarber schaelen und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. Die Butter erhitzen, mit den Biskuitbroeseln und dem Zucker vermischen. Die Haelfte davon auf dem Teigboden verteilen. Den Rhabarber daraufgeben und die restliche Broesel-Zucker-Mischung darueber verteilen. Den uebrigen Teig zusammenkneten, erneut duenn ausrollen und mit Hilfe des Rollholzes auf die Form legen. Den ueberstehenden Rand vorsichtig abrollen und entfernen. Die Teigoberflaeche mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit einer Gabel einige Loecher einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwas 25 Minuten backen. Den fertigen Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestaeuben, noch lauwarm in Tortenstuecke schneiden und servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Risotto als ZwischenmahlzeitRisotto als Zwischenmahlzeit
Ein echtes Risotto ist eine Kunst für sich und erfordert viel Geduld und Fingerspitzengefühl. Mindestens 20 Minuten lang muss der Reis bei niedriger Hitze ständig gerührt und mit Argusaugen beobachtet werden.
Thema 6572 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen
Schlank Schlafen mit der Trennkost zum Erfolg Teil 2Schlank Schlafen mit der Trennkost zum Erfolg Teil 2
Wie Sie zum Beispiel noch mehr Ihren Stoffwechsel ankurbeln können und so noch schneller die Pfunde verlieren. Einige die sich für diese Nahrungsmöglichkeit der Trennkost ohne zu hungern entschieden haben machen keinen Sport.
Thema 275037 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen
Natrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthaltenNatrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthalten
Natrium ist ein lebenswichtiger Mineralstoff und gehört in die chemische Klasse der Alkali-Metalle. Im menschlichen Körper kommt das Metall jedoch als in Flüssigkeit aufgelöstes Natrium-Ion vor. Wie kann man sich das vorstellen?
Thema 7058 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |