Rezept Rhabarberkuchen (Bocuse)

 
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Rhabarberkuchen (Bocuse)

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Küchentipp: Öl mag es dunkel !
Bewahren sie Öl niemals im Kühlschrank auf, der Geschmack leidet zu sehr. Der beste Platz für das Öl ist ein dunkler Ort bei mäßiger Temperatur. Auch die Flasche sollte dunkel sein.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Mehl
130 El. Butter
1  Vollmilch
100  Zucker
2 g Eigelb
1 g Prise Salz
- - Butter fuer die Form
450 g Rhabarber
1 g Butter
60  Biskuitbroesel
140 El. Zucker
1 g Ei zum Bestreichen
1 El. Puderzucker zum Bestaeuben
Zubereitung des Kochrezept Rhabarberkuchen (Bocuse):

Rezept - Rhabarberkuchen (Bocuse)
Erfassungsdatum: 09.04.1997 Quelle : Meisterlich kochen (Bocuse) Alle Zutaten fuer den Teig miteinander glattkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Etwa eine halbe Stunde kuehl stellen. Fuer diesen Kuchen benoetigen Sie nur die Haelfte des Teigs, den Rest koennen Sie einige Tage spaeter gebrauchen oder einfrieren. Den Teig durchkneten und auf einer mit Mehl bestaeubten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. Boden und Rand einer gebutterten Obstbodenform mit zwei Drittel des Teigs auslegen. Den Rhabarber schaelen und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. Die Butter erhitzen, mit den Biskuitbroeseln und dem Zucker vermischen. Die Haelfte davon auf dem Teigboden verteilen. Den Rhabarber daraufgeben und die restliche Broesel-Zucker-Mischung darueber verteilen. Den uebrigen Teig zusammenkneten, erneut duenn ausrollen und mit Hilfe des Rollholzes auf die Form legen. Den ueberstehenden Rand vorsichtig abrollen und entfernen. Die Teigoberflaeche mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit einer Gabel einige Loecher einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwas 25 Minuten backen. Den fertigen Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestaeuben, noch lauwarm in Tortenstuecke schneiden und servieren.

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