Rezept Rhabarberkuchen (Bocuse)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rhabarberkuchen (Bocuse)

Rhabarberkuchen (Bocuse)

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30050
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8619 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Blumenkohl !
Blumenkohl wirkt in erster Linie harntreibend. Bekämpft in zweiter Linie "Zwölffingerdarmgeschwüre" und "Erkältungserscheinungen".

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Mehl
130 El. Butter
1  Vollmilch
100  Zucker
2 g Eigelb
1 g Prise Salz
- - Butter fuer die Form
450 g Rhabarber
1 g Butter
60  Biskuitbroesel
140 El. Zucker
1 g Ei zum Bestreichen
1 El. Puderzucker zum Bestaeuben
Zubereitung des Kochrezept Rhabarberkuchen (Bocuse):

Rezept - Rhabarberkuchen (Bocuse)
Erfassungsdatum: 09.04.1997 Quelle : Meisterlich kochen (Bocuse) Alle Zutaten fuer den Teig miteinander glattkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Etwa eine halbe Stunde kuehl stellen. Fuer diesen Kuchen benoetigen Sie nur die Haelfte des Teigs, den Rest koennen Sie einige Tage spaeter gebrauchen oder einfrieren. Den Teig durchkneten und auf einer mit Mehl bestaeubten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. Boden und Rand einer gebutterten Obstbodenform mit zwei Drittel des Teigs auslegen. Den Rhabarber schaelen und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. Die Butter erhitzen, mit den Biskuitbroeseln und dem Zucker vermischen. Die Haelfte davon auf dem Teigboden verteilen. Den Rhabarber daraufgeben und die restliche Broesel-Zucker-Mischung darueber verteilen. Den uebrigen Teig zusammenkneten, erneut duenn ausrollen und mit Hilfe des Rollholzes auf die Form legen. Den ueberstehenden Rand vorsichtig abrollen und entfernen. Die Teigoberflaeche mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit einer Gabel einige Loecher einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwas 25 Minuten backen. Den fertigen Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestaeuben, noch lauwarm in Tortenstuecke schneiden und servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sanddorn - Vitamine vom StrauchSanddorn - Vitamine vom Strauch
Wer schon einmal auf der Ostseeinsel Hiddensee unterwegs war, ist ihm garantiert begegnet: dem Sanddornstrauch.
Thema 7741 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Atta-Käse - der Käse aus der TropfsteinhöhleAtta-Käse - der Käse aus der Tropfsteinhöhle
Dass Käse nicht gleich Käse ist und er auch eine gewisse Lagerung benötigt, dürfte allgemein bekannt sein. Höhlenreifung könnte dagegen noch ein Fremdwort sein und auf Verwunderung stoßen.
Thema 4074 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Die Makrele - fettig aber beruhigend gesundDie Makrele - fettig aber beruhigend gesund
Tauchen in den Sommermonaten ganze Schwärme silbrig glänzender Fische mit einem dunklen, streifigen Rückenmuster in den Küstengebieten auf, könnten das Makrelen sein.
Thema 13738 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |