Rezept Rhabarbereis mit Erdbeerpueree und Fruehlingsblueten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rhabarbereis mit Erdbeerpueree und Fruehlingsblueten

Rhabarbereis mit Erdbeerpueree und Fruehlingsblueten

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20232
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4902 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Baisers – besonders luftig !
Wollen sie besonders hohe und luftige Baisers backen, dann rühren Sie in das zimmerwarme Eiweiß etwas Backpulver mit hinein. Erst anschließend mit dem Zucker zusammen steifschlagen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Rhabarber
100 g Erdbeeren(1)
125 ml Wein
1  Zitrone(1); Saft davon
3  Eigelbe
100 g Zucker
250 ml Sahne
200 g Erdbeeren(2)
50 g Puderzucker
1  Zitrone(2); Saft davon
- - Kandierte Fruehlingsblueten
Zubereitung des Kochrezept Rhabarbereis mit Erdbeerpueree und Fruehlingsblueten:

Rezept - Rhabarbereis mit Erdbeerpueree und Fruehlingsblueten
Rhabarbereis: Rhabarberstuecke mit Erdbeeren(1) in Weisswein und Zucker weichkochen, Zitronensaft(1) zugeben und puerieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig und anschliessend auf Eiswuerfeln kaltruehren, dann Rhabarber unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine gefrieren lassen. Erdbeerpueree: Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) puerieren. In ein Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpueree auffuellen. Mit kandierten Fruehlingsblueten garnieren. * Quelle: Nach: Koestliche Blueten Edition Ellert & Richter ISBN 3-89234-527-9 Gepostet v.: H. Schmitt 21.04.1996 Stichworte: Suessspeise, Eis, Rhabarber, Erdbeere, Blueten, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wellness im Biohotel - Schönheit von innen und außen mit Bio ProduktenWellness im Biohotel - Schönheit von innen und außen mit Bio Produkten
Bio und Beauty passen gut zusammen. Denn die wahre Schönheit kommt immer auch von innen. Wer will, kann das Wellnessduo beim Urlaub in einem der 43 europäischen Biohotels ausprobieren.
Thema 8714 mal gelesen | 22.05.2007 | weiter lesen
Safran - Gold in der Küche - Das SafrankochbuchSafran - Gold in der Küche - Das Safrankochbuch
Dem Gold in der Küche widmet sich die Aromatherapeutin und Heilpraktikerin Susanne Fischer-Rizzi in einem außerordentlich schön gestalteten Buch auf 128 Seiten.
Thema 8993 mal gelesen | 03.12.2007 | weiter lesen
Chilled Food - Convinience Produkte aus dem KühlregalChilled Food - Convinience Produkte aus dem Kühlregal
Chilled Food wird in Deutschland immer beliebter. Frischeprodukte aus dem Kühlregal liegen voll im Trend, denn diese Convenience-Lebensmittel sparen Zeit und Arbeitsaufwand.
Thema 9371 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |