Kochrezept / Rezept Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin |
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Küchentipp: Spargel frisch und knackig !
Bevor Sie Spargel schälen, sollten Sie dieses feine Gemüse mindestens eine Stunde in kaltes Wasser legen. Dadurch werden Spargel – auch wenn sie schon ein paar Tage vorher geerntet wurden – wieder ganz frisch und knackig. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
1 kg Rhabarber |
230 g Zucker |
1 dl Wasser |
2 dl Gin |
1 Orange; abgeriebene Schale |
0.25 Tl. Muskatnuss; abgerieben |
0.5 Tl. Ingwerpulver |
1 El. Eingelegter Ingwer fein gehackt |
- - Weltwoche 14/1997 nach Gudrun G. Gwosdz Currys und was dazu |
- - gehoert MM von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin: |
Rezept - Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin
Rhabarber schaelen und in fuenf Zentimeter lange Stuecke schneiden.
Zucker im Wasser aufloesen und zum Kochen bringen. Rhabarberstuecke,
Gin, die abgeriebene Orangenschale, Muskatnuss und Ingwerpulver
zugeben, eine Viertelstunde kochen lassen.
Den Rhabarber mit einer Schaumkelle hrausheben und in eine Schale
anrichten. Die verbleibende Fluessigkeit auf ein Drittel einkochen
und zum Rhabarber ruehren. Eingelegter Ingwer moeglichst fein hacken,
darunterheben und auskuehlen lassen.
Bemerkungen von Beat Wuethrich: Das Rezept hat seinen Ursprung in
Indien. Da dort Suessspeisen ihrem Namen mehr als gerecht werden, ist
die Zuckermenge etwas zurueckgenommen worden.
:Fingerprint: 21236778,101318747,Ambrosia
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