Rezept RHABARBER TERRINE MIT ERDBEEREN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept RHABARBER-TERRINE MIT ERDBEEREN

RHABARBER-TERRINE MIT ERDBEEREN

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25355
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2351 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Keine Nüsse zur Hand !
Rösten Sie Haferflocken in wenig Butter oder Margarine. Das ist ein preiswerter und leckerer Ersatz für geriebene Nüsse für Kuchen- oder Auflaufrezepte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Rhabarber
190 g Zucker
167 ml Passionsfruchtsaft
1  Vanilleschote
1  Stueck Sternanis
4  Blatt weisse Gelatine
400 g Erdbeeren
- - Micha Eppendorf QUELLE: Gasthof zum Hirschen Regine Stroner, Manfred
- - Kurz 74572 Blaufelden
Zubereitung des Kochrezept RHABARBER-TERRINE MIT ERDBEEREN:

Rezept - RHABARBER-TERRINE MIT ERDBEEREN
Rhabarber schaelen und in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden. Passionsfruchtsaft (Maracuja) zusammen mit dem Zucker, ausgeschabtem Vanillemark und Sternanis zum Kochen bringen. Rhabarberstuecke zugeben und zugedeckt 3-5 Minuten (je nach Staerke der Stengel) unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nicht kochen: der Rhabarber wuerde hierbei in Fasern zerfallen. Rhabarber etwas abkuehlen lassen und die vorher eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. In eine Terrineform (Kastenform geht auch) fuellen, erstarren und mindestens 6 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen. Die Erdbeeren putzen, grob zerschneiden und in einem kleinen Topf langsam 20 Min. koecheln lassen. Auf ein Haarsieb abschuetten und den Saft abfliessen lassen. Zum Schluss evtl. vorsichtig mit einem Loeffelruecken die Erdbeeren ausdruecken (der Saft soll klar bleiben). Abkuehlen lassen. Die Terrine stuerzen und in Scheiben zusammen mit ausgesucht schoenen Erdbeeren anrichten. Mit dem Erdbeer-Jus umgiessen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Natrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthaltenNatrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthalten
Natrium ist ein lebenswichtiger Mineralstoff und gehört in die chemische Klasse der Alkali-Metalle. Im menschlichen Körper kommt das Metall jedoch als in Flüssigkeit aufgelöstes Natrium-Ion vor. Wie kann man sich das vorstellen?
Thema 6842 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Pudding kann man selber machenPudding kann man selber machen
Im Fernsehen setzt die Puddingwerbung auf große Gefühle – und das nicht ohne Grund: Pudding gehört zu jenen Speisen, die in die Kategorie des so genannten Soul Food passen.
Thema 20274 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Camping Küche - und Zeltlagerküche mit minimalen Mitteln und MöglichkeitenCamping Küche - und Zeltlagerküche mit minimalen Mitteln und Möglichkeiten
Ob Pfadfinder, Jugendgruppe oder Mittelalterverein. Wenn man mehrere Tage in freier Natur verbringt, stellt sich immer wieder die Frage, wie ernährt man größere Gruppen von Leuten mit minimalen Mitteln und Möglichkeiten?
Thema 14890 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |