Rezept Rhabarber Streusel Kuchen

 
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Kochrezept / Rezept Rhabarber-Streusel-Kuchen

Rhabarber-Streusel-Kuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 9319
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Küchentipp: Gefrorenes Gemüse auftauen !
Gefriergemüse verleiht man seinen frischen Geschmack wieder, wenn man es mit kochendem Wasser übergießt und damit alle Spuren des Gefrierwassers wegspült.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
1 El. Milch
100 g Zucker
2  Eigelbe
1  Prise Salz
1  Msp. Backpulver
180 g Schokoladenstreusel
- - Mehl fuer die Arbeitsflaeche
- - Fett fuer die Form
750 g Rhabarber
100 g Zucker
6 El. Orangenlikoer 2 El. Semmelbroesel
50 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
50 g geriebene Mandeln
1 klein. Eigelb
Zubereitung des Kochrezept Rhabarber-Streusel-Kuchen:

Rezept - Rhabarber-Streusel-Kuchen
Aus Mehl, Fett, Milch, Zucker, Eigelben, Salz, Backpulver und Schokoladenstreuseln einen Muerbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen. Rhabarber waschen, wenn noetig abziehen, in 4 grosse Stuecke teilen, mit Zucker und Orangenlikoer verruehren. 30 Minuten ziehen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fuer die Streusel Mehl in eine Schuessel schuetten, Butterfloeckchen darauf verteilen. Mit Zucker, Mandeln und Eigelb schnell zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Muerbteigs auf bemehlter Flaeche ausrollen, in die Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen (unterste Schiene) 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Rhabarber gut abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig den Kuchenformrand auslegen, Semmelbroesel einstreuen, den Rhabarber in der Form verteilen, Streusel ueberstreuen und auf mittlerer Schiene 45 bis 50 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Pro Stueck: 310 kcal/1300 kJ ** From: Karin_Foerg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Fido, Kuchen, Rhabarber

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