Rezept Rhabarber Sorbet

 
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Rhabarber-Sorbet

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Küchentipp: Kartoffeln kochen und Stromsparen !
Kartoffeln in den Topf geben, 1-2 cm Wasser angießen, zugedeckt ankochen. Sobald ein Dampffähnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten bei kleiner Hitze fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertiggaren. Kartoffelwasser abgießen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
500 g Rhabarber
100 g Zucker
100 ml Weisswein
1  Orange (200 g)
Zubereitung des Kochrezept Rhabarber-Sorbet:

Rezept - Rhabarber-Sorbet
Rhabarber waschen, putzen, grob zerkleinern, mit Zucker, Wein und der gepellten, grob zerkleinerten und entkernten Orange verruehren und in 10 Minuten weich kochen, dann mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren. Rhabarberpueree kalt stellen und sehr gut durchkuehlen lassen. In der Eismaschine etwa 20 Minuten ruehren und dabei fest werden lassen. Sorbetmasse unmittelbar vor dem Servieren in einen Spritzbeutel fuellen. Rhabarbersorbet in gut gekuehlte Glaeser spritzen und sofort servieren. Wichtig: Wer keine Eismaschine hat, laesst die Sorbetmasse im Gefriergefaess unter oefterem Ruehren gefrieren. Unmittelbar vor dem Servieren wird die Sorbetmasse mit dem Schneidstab vom Handruehrer cremig aufgeruehrt.

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