Rezept Rhabarber mit Cashew Creme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rhabarber mit Cashew-Creme

Rhabarber mit Cashew-Creme

Kategorie - Vegetarisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30021
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3036 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Blumenkohl !
Blumenkohl wirkt in erster Linie harntreibend. Bekämpft in zweiter Linie "Zwölffingerdarmgeschwüre" und "Erkältungserscheinungen".

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 gross. Feste Birne
1 El. Demerara-Zucker(oder anderer brauner Rohzucker)
1/5 l (1groesseres Glas) Rotwein
500 g Rhabarber;in2-3cm Stuecke schneiden
1  (moeglichst) Rosa Grapefruit Schaelen + in Stuecke schneiden
1 El. Honig;b. Bedarf mehr
100 g Cashewnuesse
100 g Huettenkaese
1 El. Honig; b. Bedarf mehr
1/8 l Wasser
- - DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
- - Renate Schnapka am 22.03.97
Zubereitung des Kochrezept Rhabarber mit Cashew-Creme:

Rezept - Rhabarber mit Cashew-Creme
Die cremige Sauce aus Nuessen und Huettenkaese passt ausgezeichnet zu Kompott und ist weniger fetthaltig als Sahne. Die Birne schaelen und in Stuecke scheniden. In einem kleinen Topf den Zucker in dem Rotwein aufloesen und die Birnen darin zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 15Min. garen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und die Fluessigkeit aufbewahren. In einem zweiten Topf (moeglichst kein Edelstahl, wegen der Saeure, die sich mit manchen Legierungen nicht vertraegt) Rhabarber und Grapefruit mit dem Honig 10Min. bei schwacher Hitze duensten, bis der Rhabarber gar ist. Abgiessen und die Fluessigkeit aufbewahren. Die Kochfluessigkeit der Birnen und des Rhabarbers zusammen in einen Topf geben und mindestens um die Haelfte einkochen lassen, bis sie allmaehlich andickt. Die Fruchtstuecke in eine Servierschuessel geben und die Sauce daruebergiessen. Abkuehlen lassen. Die Zutaten fuer die Cashew-Creme zusammen im Mixer zu einer glatten Sauce puerieren. Getrennt zum Rhabarberkompott reichen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mit welchen Speisen übersteht man die Hundstage?Mit welchen Speisen übersteht man die Hundstage?
Die heißeste Zeit des Sommers zwischen Juli und August ist auch die Zeit, in der gerade alten Menschen, aber auch jüngeren Leuten der Appetit vergeht. Viele Leute haben bei Temperaturen von über 30° Celsius keinen Hunger, essen kaum etwas und fühlen sich schlapp.
Thema 7429 mal gelesen | 07.08.2009 | weiter lesen
Der Stint - ein ganz besonderer FischDer Stint - ein ganz besonderer Fisch
Der Verzehr von Fisch ist fraglos sehr gesund, doch immer eine Geschmacksfrage. Nicht jeder kann sich mit dem typischen Eigengeschmack anfreunden und besonders Kinder tun sich oft schwer damit, ab und an eine Fischmahlzeit zu verzehren.
Thema 16392 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen
Kalium - ein lebenswichtiges ElektrolytKalium - ein lebenswichtiges Elektrolyt
Nicht zu viel und nicht zu wenig, sondern 3,5 – 5,5 Millimol pro Liter – so sieht der ideale Kaliumwert im Blutserum aus. Das unscheinbare, für den menschlichen Organismus unverzichtbare Alkalimetall im Zellinneren gleicht einer Schaltzentrale, in der alle Fäden zusammenlaufen.
Thema 4795 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |