Rezept Rhabarber Marzipan Kuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7441
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2842 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spritzbeutel-Ersatz !
Wenn Sie Ihre Torte verzieren wollen und haben keine Spritzbeutel zur Hand, stellen Sie sich eine Tüte aus zusammengerolltem Pergamentpapier her. Die Spritze je nach gewünschtem Muster ein- bzw. abschneiden und die Glasur- oder Gussmasse einfüllen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
20 g Hefe
50 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
1  Prise Salz
1  Ei
40 g Butter
- - Mehl zum Bestaeuben
- - Fett fuer das Blech
1 kg Rhabarber
100 g Zucker
2  Paecken Vanillinzucker
200 g Marzipan-Rohmasse
250 g Quark (Magerstufe)
200 ml saure Sahne
2  Eigelbe
Zubereitung des Kochrezept Rhabarber-Marzipan-Kuchen:

Rezept - Rhabarber-Marzipan-Kuchen
Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken, Hefe hineinbroeckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verruehren. Mit Mehl bestaeuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 Minuten gehen lassen. Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarber waschen, wenn noetig abziehen und in 3 cm grosse Stuecke schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. ueber den Rhabarber streuen. Etwa 30 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Flaeche ausrollen und auf das gefettete Blech legen. (Teig fuer ein Backblech 41 x 36 cm) Rhabarber darauf verteilen und mit restlichem Zucker bestreuen. Kuchen 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Marzipan mit Quark, Sauerrahm, Eigelb puerieren, ueber den Kuchen verteilen. Etwa 30 Minuten backen. Pro Stueck ca. 290 kcal. ** From: spock@double-m.zer.sub.org Date: Sat, 03 Jul 93 17:34:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Kuchen, Rhabarber

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gastgeber: Wenn sich Gäste daneben benehmenGastgeber: Wenn sich Gäste daneben benehmen
Für das Wochenende haben sich Freunde angekündigt. Eigentlich ist das ein Grund zur Freude. Aber manchmal können wenige Tage, an denen man sich gegenseitig ausgeliefert ist, ausreichen, um eine Freundschaft zu zerstören. Wie geht man nun mit solch brisanten Situationen richtig um?
Thema 4284 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen
Brauch und Bräuche - die Gans zu St. MartinBrauch und Bräuche - die Gans zu St. Martin
Dass es den Gänsen an St. Martin an den Kragen geht, ist allseits bekannt. Am 11. November kommt traditionell eine frisch gebratene, krosse Gans auf den Tisch, am liebsten serviert mit Knödeln, Rotkraut und einer deftigen braunen Soße.
Thema 13614 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Diät leicht gemacht - Lightprodukte nur als Ergänzung sinnvollDiät leicht gemacht - Lightprodukte nur als Ergänzung sinnvoll
Wenn die ersten warmen Tage nahen und die Mode wieder figurbetonter wird, möchten viele Menschen ein paar Pfunde abspecken. Lightprodukte verheißen hier eine einfache Lösung.
Thema 6088 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |