Rezept RHABARBER, KURZE INFO

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept RHABARBER, KURZE INFO

RHABARBER, KURZE INFO

Kategorie - Info, Aufbau, Wissen, Rhabarber Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30019
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3758 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ketchup aus der Flasche !
Sie kennen es sicherlich. Erst kommt gar kein Ketchup aus der Flasche und plötzlich viel zu viel. Stecken Sie einen Strohhalm bis auf den Boden der Flasche und das Ketchup fließt ganz leicht heraus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Info
- - Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve
Zubereitung des Kochrezept RHABARBER, KURZE INFO:

Rezept - RHABARBER, KURZE INFO
Gemuese fuer viele Gelegenheiten In China kennt man den Vorfahren des Rhabarbers seit ungefaehr 5000 Jahren. Zu dieser Zeit wurde das Knoeterrichgewaechs ausschliesslich als Heilpflanze gegen Darmtraegheit, Magenleiden, Ausschlag und sogar die Pest angewandt. Erst Mitt des 18. Jahrhunderts hielt der Rhabarber als Gemuese mit grossem Erfolg seinen Einzug in die deutsche Kueche. ein Geschaeftsmann entdeckte den saeuerlichen un erfrischenden Rhabarber in England und kam auf den Geschmack. Heute gilt die Gemueseart, die wie Obst verwendet wird, als Vorbote des heimischen Fruehgemueses. Ob als Konfituere, Marmelade, Kompott, Gelee, Eis, Kuchen- oder Tortenbelag, Kaltschale, Fruchtgruetze, Saft, selbst Wein - der Rhabarber ist wie kaum ein anderes Gemuese auf vielseitige Weise nutzbar. Durch seinen angenehm saeuerlich erfrischenden Geschmack ist der Rhabarber ein Gemuese fuer viele Gelegenheiten. Sogar herzhaften Gerichten, wie kurzgebraten Fleisch in pikanter Sosse, verleiht er ein interessantes Aroma. Wer das Gemuese das ganze Jahr ueber geniessen moechte, kann es problemlos einfrieren. So ist e bis zu zehn Monate haltbar. Die Haupterntezeit fuer Rhabarber aus heimischer freilandkultur ist von April bis Juli. Die beliebteste Sorte ist der sogenannte "Himbeer-Rhabarber", bei dem die Stangen durch und durch hellrot gefaerbt sind. Diese Sorte ist am mildesten, zugleich aber auch am aromatischsten. Herb im Geschmack ist der Rhabarber mit den gruenen, nur am Ende roetlich gefaerbten Stangen. Beim Kauf der Rhabarberstangen sollten man unbedingt darauf achten, dass diese frisch, fest und an den Schnittstellen saftig sind. Bei richtiger Aufbewahrung, in einem feuchten Kuechentuch, halten sich die Stangen ein paar Tage frisch. Die Zubereitung von Rhabarber ist ein Kinderspiel, da die jung geernteten Stangen heute in den seltensten Faellen noch geschaelt bzw. abgezogen werden muessen. In der Regel reicht es, den erfrischenden Rhabarber gruendlich zu waschen und die Blattansaetze und Stielenden zu entfernen. :Quelle: BNN 20.5.95.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Baumkuchen, sieht lustig aus und schmecktBaumkuchen, sieht lustig aus und schmeckt
Für seine Fans steht außer Frage, dass er der König aller Kuchen ist: der Baumkuchen.
Thema 7411 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen
Weihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmenWeihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmen
Ihre Duftglocke betört unnachahmlich adventlich und löst binnen Sekunden Appetit, wenn nicht sogar bohrenden Hunger aus: Weihnachtsmärkte sind ein kulinarisches Schlaraffenland und gespickt mit bösen Kalorienfallen.
Thema 8862 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Frankfurter Grüne Soße - die Grie Soß und Ihre GeschichteFrankfurter Grüne Soße - die Grie Soß und Ihre Geschichte
Die berühmte Grie Soß, wie sie von den Frankfurtern liebevoll genannt wird, ist keineswegs eine Erfindung der Mutter Johann Wolfgang von Goethes, auch wenn sich manche das wünschen würden.
Thema 11667 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |