Rezept Rhabarber Ingwer Eis mit Kompott

 
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Kochrezept / Rezept Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott

Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Rhabarber
100 g frische Ingwerwurzel
75 g Zucker
1/8 l Weisswein (trocken)
4  Eigelb
2  Blatt rote Gelatine
125 ml Schlagsahne
125 g Sahnejoghurt
125 g Magermilchjoghurt
2 El. Puderzucker
100 ml Milch
1 Glas in Sirup eingelegter Ingwer
50 g Zucker
2 El. Weisswein (trocken)
- - Zitronenmelisse
Zubereitung des Kochrezept Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott:

Rezept - Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott
1. Rhabarber waschen, putzen und - bis auf zwei Stangen - in kleine Stuecke schneiden. Ingwer schaelen und fein wuerfeln. Beides mit dem Zucker und dem Wein 15 Minuten bei milder Hitze kochen. Rhabarber in einem feinen Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. 2. Eigelb und Rhabarbersaft im heissen Wasserbad 5 Minuten cremig aufschlagen. Dann im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse ausgekuehlt ist. 3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze aufloesen und schnell unter die Eigelbmasse ruehren. Die Sahne unterheben und die Masse in der Eismaschine gefrieren. 4. Fuer die Sauce Sahne- und Magermilchjoghurt mit Puderzucker und Milch glattruehren. 5. Fuer das Kompott den restlichen Rhabarber und 2 Stuecke Ingwer aus dem Glas kleinwuerfeln. Mit dem Zucker und Wein 2-3 Minuten kochen. Auskuehlen lassen. 6. Die Sauce auf 4 Teller verteilen. Eis und Kompott dazugeben und mit Zitronenmelisse dekorieren. Etwas Ingwersirup aus dem Glas auf die Sauce traeufeln. Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Gefrierzeit in der Eismaschine) Pro Portion : 466 kcal (1947 kJ) Fuer dieses Rezept ist nicht unbedingt eine Eismaschine erforderlich. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, fuellt man die Masse in Portionsfoermchen und stellt sie fuer mind. 2 Stunden in das Gefriergeraet. Damit sich das Eis stuerzen laesst, stellt man die Foermchen 30 Minuten vor dem Servieren in den Kuehlschrank. * Entnommen: essen & trinken, 5/94 ** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Sun, 29 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Dessert, Eis, Rhabarber, Fido

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