Rezept Rhabarber Eiskrem

 
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Rhabarber-Eiskrem

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Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Erdbeeren
180 g Zucker
750 g Rhabarber
150 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
4  Eigelb ( Gew. Kl. M)
100 g Zucker
250 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
Zubereitung des Kochrezept Rhabarber-Eiskrem:

Rezept - Rhabarber-Eiskrem
Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansaetze entfernen. Die Fruechte halbieren und mit 2 Essloeffeln Zucker bestreuen, zudecken und durchziehen lassen. Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen und mit dem restlichen Zucker in einen Topf geben und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, damit sich Saft bildet. Danach den Rhabarber in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 11 aufkochen, Vanillezucker zufuegen und 5-6 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 8-11 fortkochen. Im Aufsatz der Kuechenmaschine oder mit dem Handruehrgeraet (Schneidstab) puerieren. Die Schlagsahne mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) steif schlagen und unter das Rhabarberpueree ziehen. Die Masse in kleine Ragout-Foermchen oder Tassenkoepfe fuellen und im Gefrierfach etwa 2 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren die Foermchen auf Dessertteller stuerzen und mit den gezuckerten Erdbeeren anrichten.

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