Rezept Rhabarber Dessert

 
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Rhabarber-Dessert

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Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Rhabarber
1/4 l Portwein
1/4 l Rotwein
50 ml Johannisbeer-Likör (Cassis)
1  Limette; Saft davon
120 g Zucker
1  Stück Zimtstange
30 g Speisestärke
2  Eier (Gr.M)
100 g Speisequark, Magerstufe
50 g Stichfeste saure Sahne
1  Unbehandelte Zitrone
- - abgeriebene Schale davon
1  Schuß Salz
1 Tl. Puderzucker
- - Fett f.d. Förmchen
Zubereitung des Kochrezept Rhabarber-Dessert:

Rezept - Rhabarber-Dessert
Rhabarber kleinschneiden. Portwein, Rotwein, Likoer und Limettensaft verruehren. Etwa 75ml davon beiseitestellen. Rest Fluessigkeit , gut die Haelfte des Zuckers und Zimtstange aufkochen. Rhabarber darin ca. 5 Min. koechelnlassen. Uebrige Fluessigkeit und die Haelfte Speisestaerke glattruehren. Unter das Kompott ruehren, aufkochen. Vier ofenfeste Foermchen fetten und mit wenig Zucker (ca. 15g) ausstreuen. Eier trennen. Eigelb schaumig ruehren. Quark, Sahne, Zitronenschale und Rest Staerkemehl unterruehren. Eiweiss und Salz steifschlagen, Rest Zucker einrieseln lassen. Eiweiss unter den Quark heben. Foermchen zu 2/3 damit fuellen. Auflaufform zur Haelfte mit heissem Wasser fuellen, Dessert hineinstellen. Im Backofen bei 200°C ca. 25 Min. garen. Dessert stuerzen, mit Puderzucker bestaeuben. Kompott darum verteilen.

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