Rezept Rhabarber Bananencurry

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rhabarber-Bananencurry

Rhabarber-Bananencurry

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15742
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2901 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Rhabarber
250 g Aepfel
100 g Zwiebeln
30 g Butter
100 ml Wasser
- - Salz
50 g Rosinen
1 Tl. Zitronenschale; unbehandelt
1 Tl. Curry
1 gross. Banane
2 El. Rotwein
1 Tl. Ingwer; frisch u. gerieben
- - Schwarzer Pfeffer
2 Tl. Bluetenhonig
Zubereitung des Kochrezept Rhabarber-Bananencurry:

Rezept - Rhabarber-Bananencurry
Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stuecke schneiden. Dicke Stangen vorher laengs halbieren. Die Aepfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln grob wuerfeln. Die Butter mit wenig Wasser in einem breiten Topf maessig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig duensten. Den Rhabarber, etwas Salz und das Wasser hinzufuegen. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Weinbeeren, die Aepfel, die Zitronenschale und den Curry untermischen. Noch etwa 2 Minuten duensten, bis der Rhabarber zu zerfallen beginnt. Die Banane wuerfeln, unterheben und einmal aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Den Rotwein unter das Curry ruehren und mit dem Ingwer, Pfeffer und Honig abschmecken. * Quelle: Kraut und Rueben 05/95 Erfasst von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 06 May 1995 Stichworte: Gemuese, Rhabarber, Banane, Apfel, Rosine, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Slow Food - eine Bewegung für mehr Genuss und LebensqualitätSlow Food - eine Bewegung für mehr Genuss und Lebensqualität
2007 ist das Jahr der Slow Food-Jubiläen in Deutschland: 10 Jahre Convivium Nürnberg, 15 Jahre Convivium Berlin, erste deutsche Slow Food-Messe in Stuttgart.
Thema 12752 mal gelesen | 05.06.2007 | weiter lesen
Lauch oder Porree ein herzhaftes JahresgemüseLauch oder Porree ein herzhaftes Jahresgemüse
Lauch (Allium ampeloprasum) gehört zur Familie der Zwiebelgewächse – was man sofort merkt, wenn man ihn anschneidet. Der charakteristische Zwiebelgeruch und –geschmack verrät ihn sofort.
Thema 6762 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Harald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem NiveauHarald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem Niveau
Wer über die Weihnachtsfeiertage einen Abstecher in die Baiersbronner „Schwarzwaldstube“ plant, um sich dort von Harald Wohlfahrt und seinem Team kulinarisch verwöhnen zu lassen, ist im Oktober leider schon ein wenig zu spät dran.
Thema 5617 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |