Rezept Rhabarber Willkommener Vorbote des Sommers

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rhabarber - Willkommener Vorbote des Sommers

Rhabarber - Willkommener Vorbote des Sommers

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13303
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3378 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zitronensaft gegen verschluckte Gräten !
Saugen Sie langsam an einer Zitrone. Durch die Säure wird die Gräte weich und lässt sich dann durch Essen von trockenem Brot hinunterschlucken. Im Magen wird die Gräte von den Magensäften zersetzt und ganz normal ausgeschieden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Rhabarber - Willkommener Vorbote des Sommers:

Rezept - Rhabarber - Willkommener Vorbote des Sommers
Jedesmal, wenn im Fruehjahr auf dem Markt wieder Rhabarber angeboten wird, kehrt ein Stueck Erinnerung aus meiner Kindheit zurueck. Im Garten unserer Grossmutter sprossen jedes Jahr aufs Neue die roetlichen Rhabarber-Stangen hervor. Wir Kinder waren wie wild auf diese sauren Stiele. Wir konnten es kaum abwarten, sie zu ernten, von den faserigen Haeuten zu befreien, in eine Schale mit Zucker zu stippen und Stueck fuer Stueck zu "schlotzen". Alljaehrlich wurde dieser Festschmaus von Grimassen und Lachen begleitet - sauer macht ja bekanntermassen lustig. Ausser der erfrischenden Saeure hat Rhabarber, als einer der ersten fruehen Gemuesearten ein willkommener Vorbote des Sommers, noch einiges mehr zu bieten. Reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Saeuren (Apfel-, Zitronen- und Oxalsaeure) wirkt Rhabarber blutreinigend und entschlackend. Daher ist er ideal fuer Fruehjahrskuren. Rhabarber sollte moeglichst in Verbindung mit Milchprodukten verzehrt werden. Sie machen das Gemuese leichter verdaulich. Bekannt war Rhabarber schon vor viertausend Jahren. Die Chinesen bekaempften damals Darmtraegheit und Pest mit wild wachsendem Rhabarber. Unser heutiger Rhabarber stammt von diesem "medizinischen Rhabarber" ab. * Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 9.05.94 Erfasser: Stichworte: Allgemein, Infos, Rhabarber, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kürbis die Farbenfrohe BeerenfruchtKürbis die Farbenfrohe Beerenfrucht
Jetzt prangen sie wieder in allen Farben des Herbstes: leuchtend orange, sonnengelb, aber auch noch dunkelgrün, mit oder ohne Streifen, rund, oval, mit merkwürdigen Auswüchsen. Die Rede ist von Kürbissen.
Thema 6585 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Apfelessig - Gesunde Säure für Ihren KörperApfelessig - Gesunde Säure für Ihren Körper
Wer jeden Tag einen Apfel isst, erspart sich den Weg zum Arzt, sagt der Volksmund. Unsere Großmütter gingen noch einen Schritt weiter und ergänzten den täglichen Apfel mit dem täglichen Schluck Apfelessig.
Thema 83116 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen
Coole Rezepte und Kochbücher für Jungs und MädelsCoole Rezepte und Kochbücher für Jungs und Mädels
Jetzt beginnt bei Teenies der Kochspaß. Bunte Spieße, scharfe Häppchen, süße Kleinigkeiten und coole Getränke – das schmeckt nicht nur gut, sondern kommt auch bei Kumpels und Mädels aus der Klasse gut an.
Thema 19291 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |