Rezept Rhabarber Willkommener Vorbote des Sommers

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rhabarber - Willkommener Vorbote des Sommers

Rhabarber - Willkommener Vorbote des Sommers

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13303
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3198 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Weißer Blumenkohl !
Geben Sie etwas Milch oder Zucker mit ins Kochwasser, wenn Sie Blumenkohl kochen. Er bleibt dann schön weiß.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Rhabarber - Willkommener Vorbote des Sommers:

Rezept - Rhabarber - Willkommener Vorbote des Sommers
Jedesmal, wenn im Fruehjahr auf dem Markt wieder Rhabarber angeboten wird, kehrt ein Stueck Erinnerung aus meiner Kindheit zurueck. Im Garten unserer Grossmutter sprossen jedes Jahr aufs Neue die roetlichen Rhabarber-Stangen hervor. Wir Kinder waren wie wild auf diese sauren Stiele. Wir konnten es kaum abwarten, sie zu ernten, von den faserigen Haeuten zu befreien, in eine Schale mit Zucker zu stippen und Stueck fuer Stueck zu "schlotzen". Alljaehrlich wurde dieser Festschmaus von Grimassen und Lachen begleitet - sauer macht ja bekanntermassen lustig. Ausser der erfrischenden Saeure hat Rhabarber, als einer der ersten fruehen Gemuesearten ein willkommener Vorbote des Sommers, noch einiges mehr zu bieten. Reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Saeuren (Apfel-, Zitronen- und Oxalsaeure) wirkt Rhabarber blutreinigend und entschlackend. Daher ist er ideal fuer Fruehjahrskuren. Rhabarber sollte moeglichst in Verbindung mit Milchprodukten verzehrt werden. Sie machen das Gemuese leichter verdaulich. Bekannt war Rhabarber schon vor viertausend Jahren. Die Chinesen bekaempften damals Darmtraegheit und Pest mit wild wachsendem Rhabarber. Unser heutiger Rhabarber stammt von diesem "medizinischen Rhabarber" ab. * Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 9.05.94 Erfasser: Stichworte: Allgemein, Infos, Rhabarber, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Creme Fraiche - Salate, Aufläufe und Saucen verfeinern mit Creme FraicheCreme Fraiche - Salate, Aufläufe und Saucen verfeinern mit Creme Fraiche
Milder als saure Sahne, schmeckt frischer als süße Sahne, zergeht sanft auf der Zunge und hat eine angenehm säuerliche Note - wegen all dieser Vorzüge ist die Crème fraîche aus der gehobenen Küche nicht mehr wegzudenken.
Thema 15094 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Hot Chocolate Massage - therapeutisch anerkannte Massage-ArtHot Chocolate Massage - therapeutisch anerkannte Massage-Art
Hot Chocolate Massage ist eine therapeutisch mittlerweile anerkannte Massage-Art, für die man in Kosmetik- und Massageschulen eine Ausbildung machen kann.
Thema 17912 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Welches Wasser für mein Baby?Welches Wasser für mein Baby?
In Deutschland hat man das Glück, aus der Leitung Trinkwasser zu erhalten. Dennoch ist Leitungswasser nicht unbedingt ideal für die Säuglings- und Kleinkind-Ernährung.
Thema 8686 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |