Rezept Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Muek)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Muek)

Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Muek)

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18001
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3730 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rote Bete !
hilft bei Blutarmut, hemmt Bronchitis,beugt Erkältungskrankheiten vor, fördert den Aufbau der Leber

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Tintenfisch (ohne Kopf und Fangarme),
- - kuechenfertig vorbereitet
200 g Broccoli
5  Knoblauchzehen
2  mittelgrosse Zwiebeln
200 g Reisnudeln (1-2 cm breit)
8 El. Oel
2 El. suesse Sojasauce
3 El. Fischsauce
1 El. Zucker
1  Schale Peperoni in Essig
- - etwas Zucker
- - etwas Chilipulver
Zubereitung des Kochrezept Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Muek):

Rezept - Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Muek)
1) Tintenfisch unter fliessendem Wasser saeubern und de Laenge nach vierteln. Tintenfischviertel kreuzweise einschneiden, dann in etwa 5 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. 2) Broccoli putzen, i n Roeschen teilen und waschen. Stiele schaelen, von holzigen Stellen befreien und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schaelen und fein hacken. Zwiebeln schaelen und vierteln. 3) In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nudeln in etwa 3 Min. blanchieren (sprudelnd kochen), in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen. Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen Knoblauch, Zwiebelviertel und Tintenfischstuecke hinneingeben und bei starker Hitze etwa 1 Min. braten. Dabei staendig ruehren. 4) Broccoli dazugeben, alles nochmals etwa 2 Min. braten. Nudeln, Soja- und Fischsauce sowie den Zucker dazugeben, alles gut verruehren und heiss wenden lassen. 5) Am Tisch werden zu diesem Gericht nach Belieben eine Portion Peperoni in Essig und je ein kleines Schaelchen Zucker und Chilipulver gereicht; jeder schmeckt nach Belieben ab. Tip! Die gekochten Nudeln duerfen keinesfalls trocken werden, da sie sonst Arbeitsschritt 3 und 4 zuegig arbeiten. Meine eigene Erfahrung, wenn man es so macht bleibt der Tintenfisch recht zaeh, diesesmal (2. Versuch) habe ich ihn vorher in Wasser gekocht bis er weich war, da schmeckte es allen sehr gut. Mit Zucker und Chili nicht zu zaghaft sein, der suess-scharfe Geschmack ist zwar ungewohnt, aber sehr gut. Zubereitungszeit 25 Min. Pro Portion 1900 kJ/450 kcal ** Gepostet von: Dimitri Junker Stichworte: Meeresfruechte, Tintenfisch, Festlich, Schnell, P4, Wok

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Inka-Gurke, Caigua - saftige Minis für Balkon und GartenInka-Gurke, Caigua - saftige Minis für Balkon und Garten
Inka-Gurke, Caigua, Achoccha, Hörnchenkürbis oder botanisch Cyclanthera pedata – die kleinen gurkenartigen Früchte dieser in Mittelamerika und Südamerika heimischen Kletterpflanze tragen viele Namen.
Thema 34351 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 2 Am Sonntag gibt es was besonderesHartz IV - Tag 2 Am Sonntag gibt es was besonderes
Tja, erstens kommt es anders. Nach all diesen Gedanken über das Essen, dem hin- und herrechnen und dem Wocheneinkauf ist mir die Lust aufs Kochen erstmal vergangen.
Thema 17791 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen
Dick durch Transfett? Industrielle Fette lassen Fettzellen wachsenDick durch Transfett? Industrielle Fette lassen Fettzellen wachsen
Laut einer brasilianischen Untersuchung an Ratten bilden Tierkinder mehr Fettgewebe aus, wenn sie mit künstlichen Transfettsäuren aufwachsen. Die Fette scheinen außerdem die natürlichen Mechanismen für Hunger und Sättigung durcheinander zu bringen.
Thema 10016 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |