Rezept Reis Trauttmannsdorff Oesterreich

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Reis Trauttmannsdorff Oesterreich

Reis Trauttmannsdorff Oesterreich

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10681
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5947 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftiger Schokoladenkuchen !
Setzen Sie dem Backpulver einen Teelöffel Essig zu, dann wird Ihr Schokoladenkuchen besonders locker und saftig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Reis
1  Spur Salz
80 g Zucker
1/2  Vanillestange
3/4 l Milch
6  Blatt weisse Gelatine
2 El. Maraschino
1/4 l Schlagsahne
- - Zucker
125 g Kandierte Fruechte
Zubereitung des Kochrezept Reis Trauttmannsdorff Oesterreich:

Rezept - Reis Trauttmannsdorff Oesterreich
Den Reis waschen, mit Salz, Zucker und Vanille in der Milch aufkochen, bei schwacher Hitze ausquellen, Vanille herausnehmen und den Reis erkalten lassen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen, im Wasserbad oder bei schwaechster Schaltstufe auf der Kochplatte loesen, etwas abkuehlen lassen, mit Maraschino und steifgeschlagener Sahne mischen. Von den kandierten Fruechten einige zum Garnieren zuruecklassen, die andern grob hacken. Reis mit Gelatinesahne und kandierten Fruechten vermengen, in eine kalt ausgespuelte Schuessel oder Puddingform fuellen und an einem kuehlen Platz erstarren lassen. Den Sahnereis auf eine Platte stuerzen, mit restlichen kandierten Fruechten garnieren. Mit beliebiger Wein- oder Fruchtsosse zu Tisch geben. Geschichte des Rezepts Die Trauttmansdorff sind ein altes oesterreichisches Adelsgeschlecht mit dem Stammsitz im Wienerwald. Ein Trauttmansdorff kaempfte schon in der Schlacht auf dem Marsfeld (1278), ein anderer war massgebend am Zustandekommen des Westfaelischen Friedens beteiligt, mit dem der Dreissigjaehrige Krieg endete. Der beruehmte Sahnereis wurde zu Ehren von Ferdinand Graf von Trauttmansdorff komponiert - von wem und wo, ist allerdings nicht zu eruieren. Der Graf fuehrte als Gesandter und Botschafter Oesterreichs ein bewegtes Leben in vielen europaeischen Hauptstaedten. Erst als 47-jaehriger kehrte er nach Wien zurueck, wo er Vizepraesident und spaeter Praesident des Herrenhauses wurde. * Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt Sigloch Service Edition W. Hoernemann Verlag, Bonn Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94 Stichworte: Suessspeise, Kalt, Reis, Oesterreich, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank Schlafen mit der Trennkost zum Erfolg Teil 2Schlank Schlafen mit der Trennkost zum Erfolg Teil 2
Wie Sie zum Beispiel noch mehr Ihren Stoffwechsel ankurbeln können und so noch schneller die Pfunde verlieren. Einige die sich für diese Nahrungsmöglichkeit der Trennkost ohne zu hungern entschieden haben machen keinen Sport.
Thema 275383 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen
Familienküche - schnelle Gerichte, Gesund und AbwechslungsreichFamilienküche - schnelle Gerichte, Gesund und Abwechslungsreich
Schnell von der Arbeit nach Hause, die Kinder abgeholt und unterwegs noch flugs was zum Mittagessen eingekauft: berufstätige Eltern sind ganz schön auf Trab.
Thema 49635 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Schüßler Salze im DetailSchüßler Salze im Detail
Wie man abnimmt (Schüßler Salze), das wissen wir alle – zumindest in der Theorie. Bei manchen Menschen klappt es dann aber doch nicht, weil man z. B. wieder Heißhunger auf Schokolade bekommen und diesem nachgegeben hat.
Thema 8183 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |