Rezept Reis Grundrezept

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Reis-Grundrezept

Reis-Grundrezept

Kategorie - Reisgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17821
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7255 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ein Bad für Zitronen !
Legen Sie ungespritzte Zitronen ca. 10 Minuten in heißes Wasser. Sie erhalten dann fast die doppelte Saftmenge.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Tas. Basmati-Reis 1
2 El. Erdnussoel
.5 Tas. Wasser
Zubereitung des Kochrezept Reis-Grundrezept:

Rezept - Reis-Grundrezept
Zum Abmessen von Reis und Wassermengen eignet sich am besten eine grosse Kaffeetasse, wobei je 1.5 Tassen Wasser auf eine Tasse Reis zum Kochen verwendet werden. Dieses Mengenverhaeltniss ist wichtig. Wichtig fuer das gelingen ist auch die richtige Reissorte. Eignen tun sich normaler Langkornreis, Basmati-Reis (Das beste aber teuer!), oder Duftreis wenns passt. Den Reis in einer Schuessel mit kaltem Wasser waschen. Die Koerner dabei mit den Fingern reiben. Mehrmals das Wasser wechseln. Schliesslich das Wasser vollstaendig abgiessen. In einen Kochtopf das Oel geben, dann den Reis dazu und umruehren. Das Wasser zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Nochmal umruehren und dann kochen bis das Wasser eingekocht ist. Dieser Zeitpunkt ist wichtig. Es sollte keine Wasseroberflaeche mehr zu sehen sein, sondern nur die Reiskoerner zwischen denen es Dampfblasen gibt. Jetzt den Topf vom Feuer nehmen und den Reis noch 10 bis 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Schliesslich den Reis auflockern und servieren. Haelt man sich daran, hat der Reis die richtige Konsistens und schmeckt auch entspechend. Quelle: -Aus dem Kopf eingetippelt von Juergen Bauer 7.11.95 ** Gepostet von Juergen Bauer Stichworte: Reis, China, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sodbrennen Ursache und AbhilfeSodbrennen Ursache und Abhilfe
Rund 20 Prozent aller Menschen kennen das Gefühl, wenn etwas Magensäure aufsteigt und die Speiseröhre verätzt. Hausmittel wie Natriumhydrogencarbonat helfen bei gelegentlichem Auftreten.
Thema 17865 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen
Katerstimmung - Vorbeugung gegen einen Kater nach der FeierKaterstimmung - Vorbeugung gegen einen Kater nach der Feier
Das Neue Jahr beginnt bei vielen Feiernden mit schmerzendem Schädel, einem hohlen Gefühl im Magen und dem festen Vorsatz: Nie wieder Alkohol.
Thema 13649 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Kaffee das schwarze GoldKaffee das schwarze Gold
Wussten sie, dass das „schwarze Gold“ eigentlich aus knallroten Früchten entsteht, die an reife Kirschen erinnern?
Thema 5357 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |