Kochrezept / Rezept Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto |
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Küchentipp: Tomaten haben weniger Kalorien !
Tomatensaft hat nicht nur weniger Kalorien als Apfel- oder Orangensaft, er zügelt auch noch zusätzlich Ihren Appetit. Trinken Sie ihn also vor dem Essen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
125 g Lankornreis |
- - Salz |
2 Fleischtomaten |
3 kleine, feste Zucchini |
1/2 Staudensellerie |
3 Zwiebeln |
250 g grüne Bohnen |
250 g weiße Bohnen |
1 1/2 l Wasser |
2 El. gekörnte Brühe |
- - für den Pesto: |
4 große Knoblauchzehen |
3 Bd. Basilikum (ersatzweise: |
- - Petersilie) |
- - Salz |
- - frischgemahlener Pfeffer |
4 El. geriebener Parmesan |
1/8 l Olivenöl |
Zubereitung des Kochrezept Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto: |
Rezept - Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten mit heißem
Wasser überbrühen und häuten. Die Zucchini und den Staudensellerie
waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen brechen. Die
Zwiebeln schälen und vierteln.
Das Wasser mit der gekörnten Brühe zum Kochen bringen und das gesamte
Gemüse- mit Ausnahme der Tomaten - hineingeben. Zugedeckt etwa 30
Minuten köcheln lassen. Die Tomaten vierteln und 5 Minuten vor Ende der
Garzeit hinzufügen.
Die Knoblauchzehen schälen, das Basilikum waschen und trockenschwenken.
Für den Pesto die Knoblauchzehen zusammen mit Basilikum Salz und
Pfeffer in einem Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste mahlen. Dann
den Parmesan unterrühren und nach und nach das Olivenöl hinzufügen.
Kurz vor dem Servieren den Reis in die Suppe geben. Den Pesto getrennt
servieren - beim Essen rührt sich jeder 1 oder 2 Teelöffel in die Suppe
ein.
Mit frischem Baguette servieren.
-- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Küche,
Karl Müller Verlag, ISBN 3-86070-121-5
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