Rezept Reis Geflügel Pfanne

 
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Reis-Geflügel-Pfanne

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Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Hähnchenkeulen
- - Salz
- - Pfeffer
1  rote oder gelbe Paprikaschote
1  Zucchini
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
3 El. Öl
100 g Rundkornreis oder Aborio Reis
1/4 l Geflügelbrühe (Instant).
Zubereitung des Kochrezept Reis-Geflügel-Pfanne:

Rezept - Reis-Geflügel-Pfanne
Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule zerteilen, d. h., am Gelenk durchschneiden. Die Haut evtl. entfernen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschote putzen, in kleine Würfel zerschneiden, Zucchini ebenfalls würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Keulenstücke rundherum auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, aus der Pfanne nehmen. Gewaschenen, gut abgetrockneten Reis in die Pfanne geben, unter Rühren 1 Minute andünsten, dann das Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Geflügelstücke zurück in die Pfanne geben, die heiße Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen. Das Gericht in der geschlossenen Pfanne ca. 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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