Rezept Reis (Wissenswertes)

 
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Reis (Wissenswertes)

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Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.

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Zubereitung des Kochrezept Reis (Wissenswertes):

Rezept - Reis (Wissenswertes)
Wissenswertes rund um Reis Schon vor 5000 Jahren wurde in Asien Reis in grossem Stil angebaut. Heute ist er fuer die Haelfte der Menschen Hauptnahrungsmittel. 500 Millionen Tonnen werden jaehrlich weltweit produziert. Wo waechst Reis? Oryza sativa lautet der botanische Name fuer das Gras, an dem Reis waechst. Es gedeiht auf allen Kontinenten, in ueber 100 Laendern und bis zu einer Hoehe von 3000 m ueber dem Meeresspiegel. Experten schaetzen, dass es etwa 8000 unterschiedliche Reissorten gibt. Je nach Sorte wird die Pflanze 80 bis 150 cm hoch und traegt auf schlanken Halmen 10 bis 20 Rispen mit bis zu je 200 Reiskoernern. Zum Wachstum brauchen Reispflanzen heisses und feuchtes Klima. Das heisst: sehr viel Sonne, fruchtbares Schwemmland oder terassenfoermig angelegte Felder mit kuenstlichem Bewaesserungssystem. Die groessten Anbaugebiete liegen in Asien, dann folgen USA und Afrika. Aber auch bei uns in Europa, zum Beispiel Italien, Frankreich, Spanien, Griechenland und Portugal, wird Reis geerntet. Weltproduktion: 500 Mio Tonnen im Jahr. Gesund und fit mit Reis Er entspricht als modernes Lebensmittel den Anforderungen an eine ausgewogene und gesunde Ernaehrung. Reis enthaelt hauptsaechlich hochwertige Kohlenhydrate, welche die Energielieferanten fuer alle koerperlichen und geistigen Leistungen sind. Der Eiweissanteil ist gering, dafuer aber hoch- wertig in Form von essentiellen Aminosaeuren. Im Reis steckt wenig Fett und kein Cholesterin. Naturreis und Parboiledreis bieten ausserdem wertvolle Vitamine der B-Gruppe sowie eine Fuelle an Mineralstoffen. Pro 100 g enthaelt roher Reis je nach Sorte durchschnittlich 360 kcal. Reis auf Vorrat Ein kleiner Vorrat im Haushalt bewaehrt sich immer - bei ploetzlichem Appetit oder unerwarteten Gaesten. ~ Reis soll grundsaetzlich kuehl und trocken lagern, damit er keine Feuchtigkeit anziehen kann. ~ Er darf nicht in der Naehe von geruchsintensiven Produkten stehen, er nimmt sonst deren Gerueche an. ~ Reis muss nicht dunkel gelagert werden, er ist lichtunempfindlich. ~ Das Mindesthaltbarkeitsdatum gibt an, wie lange Reis seine optimale Qualitaet behaelt. ~ Naturreis ist grundsaetzlich bis zu 12 Monaten, Parboiled-Reis und Wildreis bis zu 18 Monaten, Weissreis bis zu 28 Monaten haltbar. * Quelle: Meine Familie und Ich Spezial "Reiskueche" Gepostet von Michelle Henkel Stichworte: Reis, Info, P1

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