Rezept Reis (Sorten) Teil 2

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Reis (Sorten) Teil 2

Reis (Sorten) Teil 2

Kategorie - Reisgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18857
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3714 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fisch aus der Tiefkühltruhe !
Ist der Fisch erst einmal angetaut, muss er gleich verbraucht werden. Tiefgekühlten Fisch erst kurz vor dem Verzehr kaufen. Wenn das nicht möglich ist, nehmen Sie eine Kühltasche mit zum Einkaufen, oder Sie wickeln den Fisch dick in Zeitungspapier ein. Daheim gleich in das Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Reis (Sorten) Teil 2:

Rezept - Reis (Sorten) Teil 2
5. Basmati ** Sein Name bedeutet "der Duftende". Er zaehlt zu den edelsten und auch teuersten polierten Langkornsorten und gedeiht nur in wenigen Regionen Indiens, etwa im Himalaja. Der Reis stroemt beim Garen einen unvergesslichen Duft aus, ist koernig und sehr aromatisch im Geschmack. Man verwendet ihn ueberwiegend fuer asiatische Gerichte, kann ihn aber wegen seiner Koernigkeit nicht mit Staebchen essen. 6. Milchreis ** Zaehlt zu den Rundkornsorten und heisst so, weil man ihn meist in Milch, nicht in Wasser gart. Beim Kochen gibt er viel Staerke ab und wird dadurch weich. Weil er leicht klebt, eignet er sich gut fuer Kloesschen, Fuellungen und Suessspeisen. 7. Duftreis ** Stammt hauptsaechlich aus Thailand, wird aber auch in China angebaut. Dieser Langkornreis ist dem Basmati sehr aehnlich, denn auch er verstroemt beim Garen einen wunderbaren Duft. Typisch fuer die thailaendische Kueche. 8. Klebreis ** Ist ein sehr staerkehaltiger Mittelkornreis, die gegarten Koerner bleiben gut aneinander haften. Dieser Reis wird vor allem in Japan, Thailand und China fuer herzhaft und suesse Gerichte verwendet. 9. Wildreis * Ist eigentlich keine Reissorte, sondern das Korn eines mannshohen Wassergrases, das in Nordamerika und Kanada beheimatet ist und von Indianern in muehevoller Handarbeit vom Kanu aus geerntet wird. Obwohl diese Delikatesse inzwischen kultiviert wird, ist der Preis relativ hoch. Die langen, schwarzbraunen Koerner schmecken nussig und eignen sich als Beilage zu edlem Essen. 10. Avorio *** Italienischer Mittelkornreis, der nach dem Parboiled-Verfahren behandelt worden ist. Beim Kochen gibt er viel Staerke ab. Dadurch haften die einzelnen Koerner gut aneinander. Der Reis eignet sich daher gut fuer Puffer und Kloesse. 11. Arborio ** In Italien der beliebteste Risottoreis mit grossen, ovalen geschliffenen Koernern. Er gehoert zu den Langkornsorten, kann viel Fluessigkeit aufnehmen und sollte deshalb langsam gegart werden. Weitere sehr gute Risotto-Sorten: Vialone und Carnaroli. 12. Bioreis * Er kommt aus kontrolliert-oekologischem Anbau, etwa aus dem Rhone-Delta in der Camargue (Frankreich). Es gibt davon auch eine rote Variante, eine unpolierte Mittelkornsorte mit roter Aussenhaut. Im Reformhaus erhaeltlich. * Quelle: Meine Familie und Ich Spezial "Reiskueche" Gepostet von Michelle Henkel Stichworte: Reis, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Dessert - Italienische Süßspeisen KlassikerDessert - Italienische Süßspeisen Klassiker
Natürlich gibt es da die Pasta und die Pizzen, und wenn die auf den Tisch kommen, soll es deftig und manchmal auch scharf zugehen. Doch die italienische Küche hat auch andere Seiten zu bieten: köstliche Desserts.
Thema 17513 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Bowle - die perfekte Bowle für Silvester zubereitenBowle - die perfekte Bowle für Silvester zubereiten
Eines muss vorab klar gestellt werden: Wer glaubt, mit den Fruchtstücken aus der Silvesterbowle auf der sicheren Seite zu sein und einen Kater umgehen zu können, irrt gewaltig. Denn die Früchtchen haben es in sich und saugen den Alkohol durstig auf.
Thema 29744 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Von Crepes bis Tortilla gerollte KöstlichkeitenVon Crepes bis Tortilla gerollte Köstlichkeiten
Wer kennt sie nicht die leckeren Wraps - Weizenfladen mit allerlei Gemüse, Fleisch, Salat gefüllte Rollen - die jetzt so "IN" sind?!
Thema 11850 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |