Rezept Reis (Garmethoden)

 
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Reis (Garmethoden)

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Küchentipp: Schafgarbentee !
Gegen Magen und Darmstörungen, Blähungen, Akne

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Zubereitung des Kochrezept Reis (Garmethoden):

Rezept - Reis (Garmethoden)
Reis perfekt kochen Reiskochen gilt als kompliziert - zu Unrecht. Wichtig ist vor allem das richtige Verhaeltnis von Reis zu Fluessigkeit. Es gibt 4 unterschiedliche Moeglichkeiten Reis einfach und sicher zuzubereiten. Die Wasserreis-Methode Die Zubereitung eignet sich besonders fuer Langkornreis. Sie schuetten ihn in reichlich kochendes leicht gesalzenes Wasser, lassen alles einmal aufkochen und koecheln den Reis zugedeckt 15 bis 20 Minuten. In ein feines Sieb giessen und abtropfen lassen. Faustregel: Fuer 250 g Reis brauchen Sie etwa 1 1/2 Liter Wasser. Die Quellreis-Methode Im Gegensatz zur ersten Methode gart sie schonender; Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten. Sie giessen nur so viel Fluessigkeit (Wasser oder Bruehe) zum Reis, wie er waehrend der Garzeit bei milder Hitze im geschlossenen Topf aufnimmt. Dabei gilt als Faustregel das Verhaeltnis 1:2; das heisst 1 Tasse Reis in 2 Tassen Wasser ausquellen lassen. Ergibt 3 Tassen gegarten Reis. Auf diese Weise lassen sich alle Reissorten garen. Die Risotto-Methode Eignet sich vor allem fuer Rundkorn und Mittelkornsorten. Duensten Sie den Reis in etwas Fett an, bis er glasig ist. Nach und nach unter gelegentlichem Ruehren kochende Bruehe zugiessen. Aber immer erst dann, wenn die alte Fluessigkeit aufgesogen ist. Dazu brauchen Sie gut doppelt soviel Bruehe wie Reis. Die Garzeit betraegt 20 bis 30 Minuten. Die Kochbeutel-Methode Sie ist die einfachste, weil die Reismenge vorportioniert ist: 1 Beutel reicht fuer 2 Personen als Beilage oder fuer ein saettigendes Hauptgericht. Pro Beutel die auf der Packung angegebene Menge Wasser zum Kochen bringen. Reis hineinlegen und zugedeckt bei milder Hitze in der angegebenen Zeit garen. Beutel herausheben, abtropfen lassen, aufschneiden - fertig zum Servieren. Die richtige Garzeit Perfekt gegarter Reis hat noch Biss, aber keinen harten Kern mehr. Abgesehen vom samtig-weichem Milchreis und Risotto sollte gekochter Reis locker, koernig und trocken sein. Im Durchschnitt gelten folgende Kochzeiten: Weisser Langkornreis 15 bis 20 Minuten Weisser Parboiled-Reis 15 bis 20 Minuten Rundkornreis in Wasser 20 bis 25 Minuten Rundkornreis in Milch 40 Minuten Naturreis 35 bis 45 Minuten Parboiled-Naturreis 18 bis 20 Minuten Wildreis 35 bis 45 Minuten Die richtige Menge Roher Reis pro Person: fuer Suppeneinlagen 20 bis 30 Gramm als Beilage 50 bis 60 Gramm als Hauptgericht 80 bis 100 Gramm * Quelle: Meine Familie und Ich Spezial "Reiskueche" Gepostet von Michelle Henkel Stichworte: Reis, P1

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