Kochrezept / Rezept Rehschaeufele in Wacholderrahm |
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Küchentipp: Dem Knoblauch die Schärfe genommen !
Wenn man die grünen Triebe aus der Knoblauchzehe entfernt, verschwindet damit ein Teil seines intensiven Geruchs. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 kg Rehschaeufele (Vorderschlegel) |
0.7 l Rotwein |
- - Lorbeerblaetter |
- - Nelken |
- - Pfefferkoerner |
- - Thymian |
- - Rosmarin |
1/2 Knoblauchzehe |
- - Salz u. Pfeffer zum Wuerzen |
100 g Bratfett |
1/2 kg Suppengemuese |
- - (Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie) |
1/2 kg Tomaten |
100 g Mehl |
1 Tas. Bruehe |
1/4 l saure Sahne |
2 El. Doppelwacholder |
Zubereitung des Kochrezept Rehschaeufele in Wacholderrahm: |
Rezept - Rehschaeufele in Wacholderrahm
Den Vorderschegel am besten gleich vom Haendler in ca. 250g schwere
Stuecke hacken lassen u. mindestens 3 Tage in der Rotweinmarinade
einlegen. Nach dem Herausnehmen gut abtropfen lassen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen u. gut anbraten. Nun das Suppengemuese hinzugeben sowie
die Tomaten (notfalls 100g Tomatenmark verwenden) beigeben. Den
Braten mit Mehl bestaeuben, mit der Rotweinmarinade abloeschen, die
Bruehe auffuellen u. bis zum Garpunkt schmoren.
Die Sosse wird mit der sauren Sahne abgezogen, mit Doppelwacholder
und evtl. einem Schuss Rotwein abgeschmeckt. Als Beilage Spaetzle oder
Knoedel.
** Gepostet von: Thomas Ruf
Stichworte: Fleisch, Wild, Reh, Keule, P4
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