Rezept Rehruecken im Maronimantel mit Basler Leckerli Sauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rehruecken im Maronimantel mit Basler-Leckerli-Sauce

Rehruecken im Maronimantel mit Basler-Leckerli-Sauce

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18198
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5348 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schnelle Tortendekoration !
Legen Sie ein Tortendeckchen aus Papier auf die fertige Torte. Mit Puderzucker oder evtl. mit Kakao bestäubt, ist das eine schnelle Möglichkeit, die Torte hübsch zu verzieren. Das Papier ganz vorsichtig abnehmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Rehruecken; ausgeloest und pariert
- - Salz
- - Pfeffer
- - Bratbutter
1  Wirz; Wirsing
100 g Frische Kastanien geschaelt, gemahlen
30 g Butter; gebraeunt
2 El. Quark
3  Eigelb
15 g Pinienkerne; geroestet und gehackt
15 g Pistazien; gehackt
10 g Schwarze Trueffel;gewuerfelt
1 El. Trueffelfond
- - Muskatnuss
- - Salz
- - Pfeffer
- - Schweinenetz
600 g Rehknochen und Parueren
- - Bratbutter
200 g Roestgemuese; Zwiebeln, Karotten, Sellerie
1 El. Tomatenmark
3 dl Rotwein; Pinot noir
1 dl Wildfond
- - Portwein
- - Sherry medium
4  Pimentkoerner
1  Nelke
1/3  Lorbeerblatt
6  Wacholderbeeren
1  Thymianzweig
60 g Basler Leckerli
Zubereitung des Kochrezept Rehruecken im Maronimantel mit Basler-Leckerli-Sauce:

Rezept - Rehruecken im Maronimantel mit Basler-Leckerli-Sauce
(*) Als Gang eines Festessens fuer 6 Personen, als Hauptmahlzeit fuer drei Personen. Den ausgeloesten Rehruecken mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Bratbutter auf allen Seiten kurz anbraten und kuehl stellen. Fuer den Maronimantel die Wirzblaetter abloesen, waschen, in kochendem Salzwasser 'al dente' blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf ein trockenes Tuch legen. Die Stiele herausschneiden und die Blaetter zu einem Rechteck auslegen. Die restlichen Zutaten fuer den Maronimantel gut miteinander vermengen und auf die Wirzblaetter streichen. Nun das Rehrueckenfilet darauflegen, einrollen und im gut gewaesserten und ausgedrueckten Schweinenetz einschlagen. Das so vorbereitete Filet in Bratbutter auf beiden Seiten anbraten und im vorgewaermten Ofen bei mittlerer Hitze rosa braten (jede Seite 6 bis 7 Minuten). Den Rehruecken warm stellen, vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen. Das Schweinenetz vorsichtig wegnehmen. Basler-Leckerli-Sauce: Die Rehknochen in nussgrosse Stuecke hacken und zusammen mit den Parueren in Bratbutter im Ofen anbraten. Den Topf auf den Herd stellen, das Roestgemuese hineingeben und ebenfalls anbraten. Das Tomatenmark unterruehren, "abroesten", mit Rotwein abloeschen und einkochen, dann noch zweimal mit etwas Wildfond abloeschen und jeweils einkochen. Portwein, Sherry, den restlichen Wildfond und alle Gewuerze dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde koecheln lassen. Die Sauce durch ein Tuch passieren und auf 1 dl einkochen (bei einer Zubereitung mit 600 g Knochen). Die Basler Leckerli in die Sauce geben, aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und mit dem Mixstab unterruehren. Die Sauce durch ein Haarsieb passieren und abschmecken. Dazu: Spaetzle. Vom Rehruecken Scheiben abschneiden, mit den Spaetzle und der Sauce auf vorgewaermten Tellern schoen anrichten. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Gepostet: Stichworte: Wild, Haarwild, Reh, Kastanie, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zuckerhut Salat - Zichoriensalat Cichorium intybus der WintersalatZuckerhut Salat - Zichoriensalat Cichorium intybus der Wintersalat
Wenn andere Gewächse schon längst das Feld geräumt haben, entfaltet der frostharte Zuckerhut erst seine wahre Größe. Ende Oktober und im November ist der bis zu zwei Kilogramm schwere Wintersalat erntereif.
Thema 76673 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Wellness im Biohotel - Schönheit von innen und außen mit Bio ProduktenWellness im Biohotel - Schönheit von innen und außen mit Bio Produkten
Bio und Beauty passen gut zusammen. Denn die wahre Schönheit kommt immer auch von innen. Wer will, kann das Wellnessduo beim Urlaub in einem der 43 europäischen Biohotels ausprobieren.
Thema 9014 mal gelesen | 22.05.2007 | weiter lesen
Der Ernährungsberater bringt Sie auf die Schlanke LinieDer Ernährungsberater bringt Sie auf die Schlanke Linie
Jeder Übergewichtige kennt den Kampf mit dem Gewicht und hat sicher schon die eine oder andere Diät ausprobiert.
Thema 8377 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |