Rezept Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen

Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen

Kategorie - Wild, Reh, Pilz, Esskastanie Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28828
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 12822 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1  Gemuesezwiebel (300 g)
1 El. Wacholderbeeren
1 El. Pimentkoerner
1 El. Korianderkoerner
1 El. Schwarze Pfefferkoerner
2 kg Rehfleisch; schier aus der Keule
- - Salz
120 g Butter
80 g Tomatenmark
1/4 l Portwein, rot
Zubereitung des Kochrezept Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen:

Rezept - Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen
1 3/16 l Wildfond (Glas) 500 g Pfifferlinge, klein 200 g Schalotten 1 bn Petersilie, glatt 25 g Speisestaerke 250 g Maronen (Esskastanien) --vakuumverpackt 30 g Johannisbeergelee, rot 1 Orange: schale fein --abgerieben ;Pfeffer MMMMM---------------------------QUELLE-------------------------------- -essen & trinken 10/95 -erfasst von Petra Holzapfel Die Gemuesezwiebel pellen und fein wuerfeln. Wacholder, Piment, Koriander und Pfeffer in der Moulinette fein mahlen. Das Rehfleisch in 70 g schwere Stuecke schneiden und salzen. In einem breiten Topf oder Braeter die Haelfte der Butter stark erhitzen. Das Rehfleisch darin rundherum stark anbraten. Die Gemuesezwiebel und die Gewuerzmischung unterruehren und kurz anroesten. Das Tomatenmark ebenfalls unterruehren und kurz anroesten. Den Portwein zugiessen und 3 Minuten einkochen. Mit Wildfond auffuellen. Das Ragout im geschlossenen Topf bei milder Hitze ungefaehr 3 Stunden weich schmoren. Inzwischen die Pfifferlinge putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Die Schalotten fein wuerfeln, die Petersilienbletter von den Stielen zupfen und fein hacken. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Staerke in wenig kaltem Wasser anruehren und unter das Ragout mischen. Maronen, Johannisbeergelee und Orangenschale zugeben. Die restliche Butter in 2 grossen Pfannen erhitzen und die Schalotten mit den Pfifferlingen bei starker Hitze ungefaehr 4-5 Minuten darin braten. Dann salzen, pfeffern und mit der Petersilie verruehren. Die Pfifferlinge extra zum Ragout servieren. Dazu passt der Buttermilch-Serviettenknoedel (s. Rezept). Anmerkung Petra: Nov. 98 gemacht, dabei Maronen und Johannisbeergelee weggelassen. Dazu Apfelgratin (Siebeck) und Semmelauflauf (aus Rezept Kalbshaxe). Absolut koestlich! Gaeste! Dez. 99: halbes Rezept, weniger Wildfond, aber selbstgemacht (etwa 400 ml), mit (1 "Leberwurstglas", klein, flach, voll) getrockneten Steinpilzen, mit 1 (bis 1 1/2) Saucenlebkuchen gebunden. Super!

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chilli - Chillies regen den Stoffwechsel an und unterstützen das AbnehmenChilli - Chillies regen den Stoffwechsel an und unterstützen das Abnehmen
Aus der heutigen Küche sind Chillies nicht mehr wegzudenken. Es gibt dem Essen den richtigen Pfiff. Natürlich sollte man sie sparsam verwenden. Kein Gemüse enthält soviel Carotinoide wie die Chilli, wodurch Sie entzündungshemmend wirkt.
Thema 34675 mal gelesen | 30.07.2007 | weiter lesen
Aperitif - der Aperitif stimmt uns auf das Essen einAperitif - der Aperitif stimmt uns auf das Essen ein
Ein gediegenes Abendessen beginnt nicht mit der Vorspeise, sondern mit einem Aperitif. Das Servieren eines Aperitifs ist eine wunderbare Gelegenheit, die Gäste in einer lockeren Atmosphäre miteinander bekannt zu machen.
Thema 31046 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Vitamine für den Alltag Teil 2Vitamine für den Alltag Teil 2
Im Teil 1 haben wir einiges über die Vitamine der B-Gruppe erfahren. Jetzt geht es weiter mit dem Vitamin B12. Es sorgt für Fitness im Kopf und frisches Blut!
Thema 5549 mal gelesen | 13.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |