Rezept Rehleber gedämpft.

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rehleber gedämpft.

Rehleber gedämpft.

Kategorie - Wild, Innerei, Gemüse, Einmachen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26634
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4578 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knollensellerie !
ist eine verdickte, etwa spielballgroße Wurzel. Den würzigen Geschmack geben Ihm die ätherischen Öle. Außerdem enthält Knollensellerie Kalium, Kalzium, Vitamin E, B6 und Folsäure.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Rehleber
- - Speck
80 g Butter; bis 1/4 mehr
1  Zwiebel
1 Bd. Suppengrün
- - Gewürzkörner
1  Zitronenschalenstück
- - Zimt
100 ml Rotwein
1  Limone
- - Knochenbrühe
- - Fleischextrakt; oder gebrannter Zucker
Zubereitung des Kochrezept Rehleber gedämpft.:

Rezept - Rehleber gedämpft.
Die rohe Leber wird in frisches Wasser gelegt, die Haut davon abgezogen, gesalzen und recht zierlich gespickt. In einer Kasserolle läßt man 8 bis 10 dkg Butter anbräunen, legt die Leber mit der gespickten Seite nach unten hinein, gibt einige Zwiebelscheiben, etwas klein geschnittenes Grünzeug (beides vorher angeröstet), etwas ganzes Gewürz, 1 Stückchen Zitronenschale, etwas ganzen Zimt und 1 Glas Rotwein dazu, träufelt den Saft einer Lemonie (sic!) hinein und läßt es gut zugedeckt 8 Minuten dünsten, wendet die Leber um und dünstet noch 12 bis 15 Minuten. Dann nimmt man die Leber aus der Brühe, drückt sie -- je nach der Größe -- ganz oder durchschnitten in die vorgewärmten Sturzgläser; die Sauce kocht man mit etwas Knochenbrühe auf, streicht sie samt allem, was darin ist, durch ein Sieb, färbt sie mit etwas Fleischextrakt oder gebranntem Zucker, schmeckt sie ab, gießt sie über die Leber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad. Beim Gebrauch wird die Leber im Glase erwärmt, dann serviert man sie entweder ganz auf einer Schüssel und gibt die Sauce extra dazu oder in Scheiben geschnitten und gießt die Sauce darüber. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bier das Getränk der Männer oder wer das Bier erfand?Bier das Getränk der Männer oder wer das Bier erfand?
Sobald die ersten warmen Sonnenstrahlen die Terrassen und Gastgärten fluten, hat das Lieblingsgetränk vieler Männer wieder Saison. „Die kühle Blonde“ Bier sorgt für die eine oder andere Hitze im Kopf.
Thema 6291 mal gelesen | 18.04.2007 | weiter lesen
Whisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige GoldWhisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige Gold
Um ihn herum ranken sich Mythen und Legenden, Abenteuergeschichten von Schmugglern und der Flair der großen, weiten Welt:
Thema 5707 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Oliven sind gesunde DelikatessenOliven sind gesunde Delikatessen
Diese mediterrane Köstlichkeit ist nicht nur gesund, sondern vor allem lecker. Es gibt hunderte Möglichkeiten sie zuzubereiten und gerade jetzt in der warmen Jahreszeit sind sie eine ideale Beilage für Grillabende.
Thema 3237 mal gelesen | 10.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.11% |