Rezept Rebhuehnchen provencalisch nach Koenig Rene

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rebhuehnchen provencalisch nach Koenig Rene

Rebhuehnchen provencalisch nach Koenig Rene

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9288
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2755 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Melissentee !
Gegen Blähungen,Krämpfe, Schlaflosigkeit und Magenbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Rebhuehnchen, jung
- - Salz
- - Pfeffer
4 El. Weintrauben, klein, gruen
16  Weinblaetter, gross und frisch
4  Scheiben Speck, fett u. duenn
3 El. Olivenoel
300 g Champignons, klein
30 g Butter
1/4 l Rosewein, provencalisch
Zubereitung des Kochrezept Rebhuehnchen provencalisch nach Koenig Rene:

Rezept - Rebhuehnchen provencalisch nach Koenig Rene
Perdreaux du Roi Rene a la provencale Die kuechenfertig vorbereiteten Rebhuehnchen waschen, gut austrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit den gewaschenen, abgetrockneten Weintrauben fuellen. Die Oeffnung zunaehen. Weinblaetter in warmem Wasser gruendlich waschen und vorsichtig abtrocknen. Jedes Rebhuehnchen mit einer Speckscheibe belegen, in 4 Weinblaetter wickeln und paketartig verschnueren. Champignons putzen, waschen, trocknen lassen. Groessere Pilze halbieren, die kleinen ganz lassen. In einem Schmortopf das Oel erhitzen, die Rebhuehnchen von allen Seiten hell anbraeunen, mit Wein abloeschen und unter geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten leise koecheln lassen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Kasserolle die Butter zerlassen, Champignons unter Umruehren anduensten, wuerzen, Deckel schliessen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten koecheln. Die fertigen Rebhuehnchen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Weinsud bei starker Hitze offen einkochen lassen bis zur gewuenschten Konsistenz. Die Champignons zugeben, gut verruehren und abschmecken. Zum Servieren die Rebhuehnchen aus den Weinblaettern wickeln, Speck entfernen und die Rebhuehnchen halbieren. Mit den Weintrauben zusammen anrichten und die Champignon-Weinsauce dazu reichen. * Source: Leichte Kueche Rhonetal ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:46:00 +0100 Stichworte: Gefluegelgerichte, Rebhuhn, Hauptgericht, Delikatessen, P4, News

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Nano-Food: Nanopartikel in Lebensmitteln, wie gefährlich ist das?Nano-Food: Nanopartikel in Lebensmitteln, wie gefährlich ist das?
Das deutsche Umweltbundesamt (UBA) warnt: Nanopartikel können gefährlich sein. Wie gefährlich, das weiß man leider noch nicht.
Thema 9092 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Laktose Unverträglichkeit - Wenn Milch und Joghurt zum Problem werdenLaktose Unverträglichkeit - Wenn Milch und Joghurt zum Problem werden
Es gibt Menschen, die nach einem Becher Eis oder einem heißen Milchkaffee mit viel leckerem Schaum plötzlich unter Blähungen, Durchfall und Bauchschmerzen leiden, die aber ebenso plötzlich wieder verschwinden.
Thema 30342 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Hackfleisch - günstig und beliebt die vielen HackfleischsortenHackfleisch - günstig und beliebt die vielen Hackfleischsorten
Hackfleisch ist die günstigste Variante, wenn man mit schmalem Geldbeutel einkaufen geht und als Nicht-Vegetarier auf Fleisch nicht verzichten möchte.
Thema 17100 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |