Kochrezept / Rezept Ravioli mit Spinat und Kaese gefuellt |
|
Rezept Hits: 15086 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: Gurke !
Gurken eignen sich hervorragend zum entschlacken,ist hautgenerierend und fördert den Harntrieb. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
300 g Mehl |
3 Eier |
2 El. Oel; oder die Haelfte mehr Salz |
400 g Frischer Spinat oder ersatzweise -- |
75 g Tk-Blattspinat |
125 g Ricottakaese; (italienischer Frischkaese) |
30 g Pecorino- oder Parmesankaese frisch gerieben |
1 Knoblauchzehe |
1 El. Pinienkerne |
1 Ei Salz frisch gemahlener Pfeffer |
- - Mehl; zum Ausrollen |
1 El. Oel |
Zubereitung des Kochrezept Ravioli mit Spinat und Kaese gefuellt: |
Rezept - Ravioli mit Spinat und Kaese gefuellt
Fuer den Teig Mehl, Eier, Oel und Salz mit dem Knethaken des Handruehrers
zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig unter einer heiss ausgespuelten
Schuessel 30 Min. ruhen lassen.
Fuer die Spinatfuellung aufgetauten Spinat gut ausdruecken und grob hacken
(eventuell einige Blaetter zum Garnieren beiseite legen). Zerbroeckelten
Ricottakaese, Pecorino, fein gewuerfelten Knoblauch, grob gehackte und
leicht geroestete Pinienkerne und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen (oder durch eine
Nudelmaschine geben). Auf einer Haelfte der ausgerollten Teigplatte mit dem
Kuchenraedchen 9x9 cm grosse Quadrate markieren (nicht durchschneiden).
Jeweils in der Mitte einen Teeloeffel Fuellung geben. Die Raender der
Quadrate mit Eiweiss bestreichen. Nun die zweite Teighaelfte locker
darueberschlagen und den Teig rund um die Fuellung fest andruecken. Die
Ravioli mit dem Kuchenraedchen eckig ausschneiden. Reichlich Salzwasser mit
einem Essloeffel Oel aufkochen und die Ravioli darin bei mittlerer Hitze 3
Min. garen. Abtropfen lassen und eventuell mit Spinatblaettern anrichten.
Dazu: Gebraeunte Butter.
Pro Portion ca. 545 kcal.
* Quelle: Brigitte Extra-Heft 13/94 Gepostet: Juergen Dukar
2:2476/3 3.09.94
Erfasser:
Stichworte: Teigware, Ravioli, Spinat, Kaese, Toscana, P1
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|