Rezept Ravioli mit Spinat und Kaese gefuellt

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ravioli mit Spinat und Kaese gefuellt

Ravioli mit Spinat und Kaese gefuellt

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13258
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14883 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Keine Nüsse zur Hand !
Rösten Sie Haferflocken in wenig Butter oder Margarine. Das ist ein preiswerter und leckerer Ersatz für geriebene Nüsse für Kuchen- oder Auflaufrezepte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Mehl
3  Eier
2 El. Oel; oder die Haelfte mehr Salz
400 g Frischer Spinat oder ersatzweise --
75 g Tk-Blattspinat
125 g Ricottakaese; (italienischer Frischkaese)
30 g Pecorino- oder Parmesankaese frisch gerieben
1  Knoblauchzehe
1 El. Pinienkerne
1  Ei Salz frisch gemahlener Pfeffer
- - Mehl; zum Ausrollen
1 El. Oel
Zubereitung des Kochrezept Ravioli mit Spinat und Kaese gefuellt:

Rezept - Ravioli mit Spinat und Kaese gefuellt
Fuer den Teig Mehl, Eier, Oel und Salz mit dem Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig unter einer heiss ausgespuelten Schuessel 30 Min. ruhen lassen. Fuer die Spinatfuellung aufgetauten Spinat gut ausdruecken und grob hacken (eventuell einige Blaetter zum Garnieren beiseite legen). Zerbroeckelten Ricottakaese, Pecorino, fein gewuerfelten Knoblauch, grob gehackte und leicht geroestete Pinienkerne und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen (oder durch eine Nudelmaschine geben). Auf einer Haelfte der ausgerollten Teigplatte mit dem Kuchenraedchen 9x9 cm grosse Quadrate markieren (nicht durchschneiden). Jeweils in der Mitte einen Teeloeffel Fuellung geben. Die Raender der Quadrate mit Eiweiss bestreichen. Nun die zweite Teighaelfte locker darueberschlagen und den Teig rund um die Fuellung fest andruecken. Die Ravioli mit dem Kuchenraedchen eckig ausschneiden. Reichlich Salzwasser mit einem Essloeffel Oel aufkochen und die Ravioli darin bei mittlerer Hitze 3 Min. garen. Abtropfen lassen und eventuell mit Spinatblaettern anrichten. Dazu: Gebraeunte Butter. Pro Portion ca. 545 kcal. * Quelle: Brigitte Extra-Heft 13/94 Gepostet: Juergen Dukar 2:2476/3 3.09.94 Erfasser: Stichworte: Teigware, Ravioli, Spinat, Kaese, Toscana, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Italienischer Käse ein Genuss für Gaumen und SinneItalienischer Käse ein Genuss für Gaumen und Sinne
Er legt sich zart schmelzend über die Pizza, schmiegt sich wohlmeinend an Birnenspalten, schichtet sich milchig weiß unter Tomatenscheiben oder verleiht Spaghetti den letzten Schliff:
Thema 6627 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen
Schwarzwälder Kirschtorte ein Traum in SahneSchwarzwälder Kirschtorte ein Traum in Sahne
Wie ein Schneewittchen steht sie auf dem Geburtstagstisch: schneeig-weiße Sahne, blutrote Kirschen, schwarzbraune Schokoladen-Mandelbiskuitböden und natürlich als Dekoration dunkle Schokoladenstreusel.
Thema 11459 mal gelesen | 20.04.2007 | weiter lesen
Nahrungsergänzung - Sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll ?Nahrungsergänzung - Sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll ?
Rund 1,3 Mrd. Euro geben deutsche Verbraucher pro Jahr für Vitamine, Mineralstoffe und andere Nahrungsergänzungsmittel aus. Jeder Dritte konsumiert solche Präparate. Der Markt boomt, aber halten die Mittel auch das, was sie versprechen?
Thema 9900 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |