Rezept Ravioli mit Lachsfuellung und Sauerampfer

 
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Ravioli mit Lachsfuellung und Sauerampfer

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Kennwort: HANDY rezept 20088
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Küchentipp: Panade aus Weizenkleie oder Cornflakes !
Wenn man Paniermehl durch Weizenkleie oder zerbröselte Cornflakes ersetzt, wird die Panade knuspriger. Bei Weizenkleie bekommt man außerdem eine Extraportion Ballaststoffe.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
350 g frischer, selbstgemachter Nudelteig
- - (aus 300 g Weissmehl, 3 Eiern, 1 El Olivenoel)
100 g frischer Lachs
1  Eiweiss
1.4 dl Rahm
- - Salz
- - Pfeffer
- - etwas Limonensaft
- - etwas Noilly-Prat (trockener Vermouth)
5  Blaettchen Sauerampfer, gehackt
1 dl Gemuesebruehe
3  Blaettchen Sauerampfer
100 g eiskalte Butterstueckchen
- - Junge Saubohnen
- - gruene Spargelspitzen
- - Cherrytomaten
- - Streifen von Sauerampfer
Zubereitung des Kochrezept Ravioli mit Lachsfuellung und Sauerampfer:

Rezept - Ravioli mit Lachsfuellung und Sauerampfer
Den Lachs mit dem Eiweiss, Rahm Salz, Pfeffer sowie etwas Limonensaft und Noilly-Prat im Cutter mixen. Gehackte Sauerampfer darunter mengen. Masse kalt stellen. Den Nudelteig duenn ausziehen und grosse Rondellen (Durchmesser etwa 6 cm) ausstechen. Die Lachsfuellung mit dem Spritzsack auf die Haelfte dieser Rondellen verteilen, mit den verbleibenden Rondellen zudecken und die Raender zum Verschliessen gut aufeinanderdruecken. Die Bohnenkerne und Spargeln blanchieren, die Cherrytomaten haeuten und vierteln. Die Gemuesebruehe mit dem Sauerampfer zur Haelfte einkochen, absieben und mit der kalten Butter zur Sauce aufschlagen. Das blanchierte Gemuese dazugeben. Die Ravioli in viel kochendem Salzwasser kurz garen, abgetropft auf heisse Teller anrichten, mit dem Gemuese und den Sauerampferstreifchen dekorieren und die Gemuesebutter daruebergeben. ** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER Stichworte: Nudel, Ravioli, Lachs, Sauerampfer, P4

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