Rezept Ravioli a la Provencale

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ravioli a la Provencale

Ravioli a la Provencale

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13257
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4413 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sauerkraut gegen Sodbrennen !
Gegen Sodbrennen hilft rohes Sauerkraut, Salzwasser, Natron oder mehrmals einige Schlucke Milch. Wenn Sie öfter an Sodbrennen leiden, sollten Sie fette, scharf gewürzte oder sehr kalte und heiße Speise meiden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Mehl
4  Eier; getrennt (1)
1  Ei; (2)
1  Ei; (3)
1 El. Oel
1 El. Kaltes Wasser
1/2 Tl. -Salz
100 g Quark, trockenen
50 g Butter Salz Pfeffer, frisch gemahlen
1  Bd. Schnittlauch
1 klein. Aubergine
2 klein. Zucchini
1 klein. Paprikaschote, gruen
1 klein. Paprikaschote, rot
1 klein. Paprikaschote, gelb
2  Schalotten
4 El. Olivenoel
1/8 l Rosewein, trocken
200 ml Tomaten, passiert
100 ml Fleisch- oder Wuerfelbruehe
2  Knoblauchzehen
1 Tl. Kraeuter der Provence (Trockenkraeutermischung)
Zubereitung des Kochrezept Ravioli a la Provencale:

Rezept - Ravioli a la Provencale
Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken. 4 Eier (1) trennen, die Eigelbe, die ganzen Eier (2), kaltes Wasser, das Oel, Salz hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und fuer ca. 30 Minuten in Haushaltsfolie gehuellt ruhen lassen. Den Quark mit der Sehr weichen Butter, den Eiern (3), Salz und Pfeffer verruehren. Den Schnittlauch unter fliessendem Wasser abbrausen, trockenschwenken und in Roellchen schneiden. Ebenfalls in die Quarkmasse ruehren. Den Nudelteig in zwei Teile schneiden und auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche mit dem Rollholz duenn ausrollen. Die Quarkmasse in einem Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in Abstaenden von ca. 4 cm Haeufchen aufspritzen. Die Zwischenraeume mit verquirltem Eiweiss bestreichen und die zweite Teigplatte daraufdruecken. Die Zwischenraeume mit einer Holzleiste oder einem Lineal fest andruecken dann, dann mit dem Teigraedchen Quadrate von 4x4 cm ausradeln. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann mit einem Schaumloeffel herausheben und gut abtropfen lassen. Waehrend der Teig ruht, die Aubergine vorbereiten und waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen, damit die Bitterstoffe herausgezogen werden. Nach 10 Minuten mit Wasser abspuelen. Die Zucchini und den Paprika vorbereiten und waschen, den Paprika halbieren, von Stielansatz, Kerngehaeuse und Trennhaeuten befreien. Alles Gemuese in kleine Stuecke schneiden. Die Schalotten abziehen und fein wuerfeln. Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten anschwitzen, dann das restliche Gemuese zugeben und kurz duensten. Den Rosewein, die passierten Tomaten und die Bruehe angiessen, bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten koecheln lassen. Die fertigen Ravioli in diese Sauce geben, den abgezogenen Knoblauch dazupressen und mit den Kraeutern der Provence, Salz und Pfeffer wuerzen. Tip: Geschmeidig und damit ideal zum Ausrollen wird Nudelteig, wenn Ihr ihn zum Ruhen in einen leicht angewaermten Topf legt. Deckel auflegen. Tip: Den Teig mit bemehlten Haenden bearbeiten, dann klebt er nicht. Pro Portion: 732 kcal = 3064 kJ. * Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln Gepostet: Joachim M. Meng 2:245/6606.6 26.09.94 Erfasser: Stichworte: Teigware, Ravioli, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ysop - das Josefskraut in der KücheYsop - das Josefskraut in der Küche
Sein herber, leicht bitterer und erfrischender Geschmack erinnert an Rosmarin oder Salbei. Wie sie ist auch der Ysop im Mittelmeerraum heimisch.
Thema 18667 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen
Gesundes grillen - was man beim gesunden Grillen beachten sollteGesundes grillen - was man beim gesunden Grillen beachten sollte
Warme Frühlingstage und laue Sommerabende laden zum Grillen ein. Für das sommerliche Grillvergnügen gibt es immer mehr Fleisch und Würstchen in Bio-Qualität. Das Sortiment reicht vom Rindersteak über die Hühnerschlegel bis zur Putenbrust.
Thema 8768 mal gelesen | 04.06.2007 | weiter lesen
Chicoree gesundes SalatgemüseChicoree gesundes Salatgemüse
Dass er mit der Wegwarte verwandt ist, deren blaue Blütensterne im von Frühsommer bis Herbst an den Wegrändern leuchten, sieht man dem Chicorée (Cichorium intybus var. Foliosum) nicht an.
Thema 5529 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |